18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:47 22.09.2018

Умер петербургский театральный режиссер Владимир Малыщицкий


Известный театральный режиссер Владимир Малыщицкий скончался сегодня на 68-м году жизни после тяжелой болезни в Санкт-Петербурге.

Последние полтора десятилетия мастер возглавлял созданный им коллектив - Театр Владимира Малыщицкого. До последних дней он репетировал спектакль по пьесе Александра Островского «Горячее сердце», премьера которого была назначена на Международный день театра - 27 марта.

Творческими наставниками Владимира Малыщицкого были мэтры отечественной режиссуры - Юрий Любимов и Георгий Товстоногов. У первого он учился на Высших режиссерских курсах в Театре на Таганке, у второго - в аспирантуре в Театральном институте на Моховой

С 1979 по 1983 год режиссер возглавлял Молодежный театр, заявив о себе спектаклями «Сто братьев Бестужевых» Бориса Голлера, «Сотников» Василя Быкова, «И дольше века длится день» Чингиза Айтматова. Большая творческая дружба связывала режиссера с Александром Володиным и Фазилем Искандером, многие произведения которых он поставил в Петербурге.

Малыщицкий был удостоен премии «Петрополь» и международной премии «За профессиональные заслуги и достоинство» в Мадриде. В 2001 году он был назван лучшим режиссером года на конкурсе «Люди нашего города», передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...