18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 22.09.2018

Город

21.03.2008 10:57

Европейский университет может вернуться в свое здание

Европейский университет может снова начать работать в нормальном режиме. Сегодня федеральный судья Дзержинского суда Анжелика Морозова удовлетворила ходатайство вуза о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановки деятельности учебного заведения.

Изначально, по решению суда, деятельность вуза была приостановлена на 100 суток, чтобы он мог за этот срок исправить все нарушения противопожарной безопасности, передает корреспондент АЖУРа.

Как заявил на судебном заседании представитель пожарной охраны, наибольшая часть предписаний инспекции университетом выполнена в полном объеме, а те, которые требуют согласования - находятся на стадии выполнения.

Университет составил план устранения нарушений и согласовал его с главным пожарным инспектором, поэтому на сегодняшний день эксплуатация здания вуза считается возможной. По словам ректора ЕУСПб Николая Вахтина, уже вечером пройдет собрание всех студентов и преподавателей, на котором они обязательно отпразднуют свою победу.

Напомним, проверка пожарного надзора проводилась в университете в начале 2008 года. Хронология событий такова: 18 января была инспекция, 28 января суд принял решение о временном приостановлении работы вуза, 8 февраля судебные приставы опечатали помещения.

По официальной версии, причина закрытия - нарушение правил пожарной безопасности. Некоторые СМИ выдвигали свою версию: якобы университет закрыли после того, как власть имущие заинтересовались программой подготовки наблюдателей на выборах, которую вуз запустил в 2007 году. Неоднократно предпринимались попытки, как Смольного, так и вуза вступить в «мирные» переговоры, но каждый раз то одна, то другая сторона заявляла о несогласии со своими оппонентами. А 17 марта состоялся телефонный разговор ректора ЕУСПб с губернатором Петербурга. Валентина Матвиенко сообщила, что, по ее сведениям, работа, проделанная университетом по устранению нарушений пожарной безопасности, удовлетворила пожарную инспекцию.

Напомним, что Европейский университет в Петербурге, негосударственное учреждение постдипломного образования, был основан в 1994 году по инициативе мэра Анатолия Собчака. Учредителями являются комитет по управлению городским имуществом Петербурга, Петербургский экономико-математический институт РАН, Социологический институт РАН, Петербургский союз ученых. Финансируют его правительство города, международные благотворительные фонды и частные инвесторы. Университет занимает здание дворца Кушелева-Безбородко, построенное в конце XVIII века и перестроенное в конце XIX века архитектором Шмидтом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...