18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:59 24.03.2019

Город

20.03.2008 16:57

Суд несогласных

Не успел коллектив Городского суда порадоваться результатам конкурса на проектирование и строительство будущего храма Фемиды, как возможность реализации проекта вновь ставится под вопрос. ООО «Восточно-Европейская строительная компания» не согласилась с решением конкурсной комиссии и обратилась в антимонопольные органы.

Суд несогласных
Не успел коллектив Городского суда порадоваться результатам конкурса на проектирование и строительство будущего храма Фемиды, как возможность реализации проекта вновь ставится под вопрос. ООО «Восточно-Европейская строительная компания», которая наряду с еще двумя фирмами боролась за право возводить здание, не согласилась с решением конкурсной комиссии Управления судебного департамента по Петербургу и обратилась с соответствующим заявлением в антимонопольные органы. Не исключено, что следующим шагом станет иск в арбитраж.

Напомним, что в объявленном 11 декабря конкурсе на проектирование и строительство здания Горсуда участвовали три компании: ООО «Восточно-Европейская строительная компания», ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» и московская компания ОАО «Моспромтехмонтаж». Победителем признали «ГУССТ №3», фирма предложила лучшие условия.



Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» директор по развитию «ВЕСК» Сергей Яковлев, компания не согласна с результатами конкурса и, в частности, с процедурой его проведения. В Управлении ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявителям подтвердили, что претензии имеют место быть. Какие действия предпримут антимонопольные органы в отношении Управления судебного департамента, пока неизвестно. В компании «ВЕСК» раздумывают, как поступить дальше. Возможно, что компания обратится в арбитражный суд.

Это уже не первая организация, которая выражает недовольство работой Управления судебного департамента. В антимонопольные органы и арбитражный суд уже обращалось ООО «Ленмонтаж». Именно эта компания ранее занималась разработкой рабочей документации для строительства нового здания суда. И, как оказалось, напрасно. В арбитраже ООО требовало признать конкурс недействительным. В свою очередь и Управление департамента собиралось отсудить у ООО средства, которые были ранее выделены «Ленмонтажу» на разработку той самой документации.

Правда, по словам Андрея Голуба, гендиректора ООО «Ленмонтаж», обе организации уже намерены заключить мировое соглашение. Только вот Управление «тянет» с решением этого вопроса. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в этом учреждении: «Никаких соглашений с ООО в настоящее время нет». Больше в Управлении никаких комментариев не дают.

Тем временем, с победителем конкурса — «ГУССТ №3» - уже заключен контракт, компания приступила к разработке проектной документации и подготовительным работам. В фирме корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что руководство уже начало выезжать на «пятно». На месте строительства в скором времени появится характерный для таких работ забор, начнут убирать мусор и вырубать кусты.

Узнать, что думает по этому поводу, пожалуй, главное заинтересованное в реализации проекта строительства нового здания Горсуда лицо - его председатель Валентина Епифанова, «Фонтанке» не удалось. Валентина Николаевна сейчас в отпуске.

Напомним, что под проект нового пристанища для петербургской Фемиды отведен участок в два с половиной гектара в Московском районе, на пересечении Новоизмайловского проспекта и улицы Бассейной. Общая площадь четырех 5-8-этажных зданий комплекса (главного, административного, судебного и архивного корпусов) должна составить 55 тысяч 887 квадратных метров.

Анастасия Митина,
Фонтанка. ру

Ранее по теме:
Строить здание Горсуда будет "ГУССТ N3 при Спецстрое России"
На Горсуд нашли управу
И на Горсуд найдут суд

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор