Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Последнее слово обвиняемого в серии изнасилований Вороненко: Мне все безразлично

461

В Городском суде Петербурга на процессе по делу Дмитро Вороненко, который обвиняется в серии изнасилований, сопряженных с убийствами, подсудимый сказал последнее слово. Он заявил суду: «Вы можете выносить какое угодно решение, мне все безразлично». После этого суд удалился в совещательную комнату на вынесение приговора, который будет оглашен в 14.00.

Напомним, что 36-летнему гражданину Украины Дмитро Вороненко инкриминируется изнасилование и убийство 12-летней девочки в Петроградском районе, 11-летней девочки в Приморском районе, 18-летней девушки в Калининском районе и 20-летней девушки в Приморском районе.

22 мая 2007 года около половины второго ночи в подвале парадной дома N9 по улице Большая Разночинная был обнаружен труп 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Ребенок жил в одной из квартир дома. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена причастность к совершенному преступлению Вороненко.

25 мая прошлого года он был задержан и допрошен, а впоследствии арестован судом и заключен под стражу. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность Дмитро Вороненко к совершению ряда аналогичных преступлений.

Родители убитых потребовали у суда для Вороненко смертной казни. Прокурор поддержал это требование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close