18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:15 19.09.2018

У латвийской полиции три версии исчезновения бизнесмена Рожецкина



Полиция разрабатывает три версии исчезновения американского бизнесмена российского происхождения Леонида Рожецкина - похищение, инсценировку похищения и криминальное убийство, сообщают латвийские СМИ со ссылкой на неофициальные каналы в МВД.

Рожецкин был объявлен латвийской полицией в розыск во вторник. Сведения о его пропаже поступили от домоуправляющего юрмальского особняка Рожецкина.

Как передает РИА "Новости", Рожецкин прибыл в Ригу на частном самолете в выходные. По оперативным данным, Рожецкин исчез из своего особняка не позднее 7.30 воскресенья по местному времени, отметили в полиции. По неофициальным данным, в особняке Рожецкина в Юрмале были обнаружены следы крови.

Полиция пока не комментирует следствие, однако начальник государственной полиции Латвии Алдис Лелюксис заявил журналистам что с Рожецкиным "явно случилось что-то нехорошее." От дальнейших комментариев чиновник отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Рожецкину в свое время принадлежали акции "Норильского никеля", 25% акций компании мобильной связи "Мегафон". В настоящее время он занимался инвестированием в голливудскую кинопродукцию и создал собственную студию мультипликации в Голливуде.

В России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и объявлен в международный розыск. По сообщению представителей столичной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC. Следствие утверждало, что Рожецкин "посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около 40 миллионов долларов, предназначавшихся на покупку 25-процентного пакета акций ОАО "Мегафон".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...