18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:46 19.09.2018

Минфин выплатит 900 тысяч за смерть солдата из Петербурга



Во вторник Московский городской суд оставил в силе решение Тверского суда, вынесенное в пользу родителей погибшего военнослужащего Игоря Андреева из Санкт-Петербурга. Теперь Министерство финансов обязано выплатить им почти 1 миллион рублей. Сотрудники фонда «Право матери» называют завершившийся процесс прецедентным.

Как сообщили «Газете.Ru» в фонде, сына Людмилы Струговой и Андрея Андреева призвали в армию в апреле 2004 года. 18-летний рядовой попал в воинскую часть №1005 «Ж» («президентский полк»). По данным фонда «Право матери», сразу же после поступления Андреева на службу над ним начали издеваться, вымогать деньги и применять физическое насилие. В частности, в марте 2005 года за отсутствие денег его избил рядовой той же части Ромадов. В письмах родителям Андреев всегда просил выслать денег. В июне его вместе с группой солдат перевели в воинскую часть №51212, расположенную в Севастополе. 23 июня в поезде Москва-Севастополь проводник вагона в тамбуре туалета обнаружил тело Андреева, висящее в петле из брючного ремня, привязанного к трубе водоснабжения.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело. 9 марта 2006 года Ромадов был признан виновным по части 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанные с унижением чести и достоинства, сопряженные с насилием) и приговорен к 1 году и 6 месяцам дисбата.

4 июня 2007 года фонд «Право матери», представляющий интересы семьи Андреева, начал второй судебный процесс. Требуя денежной компенсации за страдания, причиненные родителям солдата, адвокаты попросили назначить ответчиками по иску не только воинскую часть № 1005, но и Федеральную службу охраны (часть относится к данному ведомству) и Минфин в качестве распорядителя Казны.

30 ноября Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск о компенсации морального вреда и обязал Минфин выплатить по 450 тысяч рублей каждому из родителей – всего 900 тысяч рублей. Представители ФСО подали на это решение кассационную жалобу в Мосгорсуд, но 18 марта она была отклонена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...