18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:22 17.08.2018

Город

18.03.2008 12:58

За полгода в Петербурге появились всего 4 магазина шаговой доступности

Если через полгода в Петербурге не появятся магазины шаговой доступности, заместитель председателя комитета экономического развития Николай Архипов может приходить с заявлением «по собственному желанию», заявила губернатор Валентина Матвиенко.

На сегодняшнем заседании правительства рассматривался вопрос о порядке предоставления субсидий на создание так называемых магазинов шаговой доступности. В 2008 году на эти цели планируется выделить 29,5 миллиона рублей, в 2009-м – 31,5 миллиона рублей, в 2010-м – 33,7 миллиона рублей.

Николай Архипов сообщил, что пока в городе открыто всего четыре таких магазина, что вызвало возмущение главы города. «Вам не кажется, что гора мышь родила?» - заявила Валентина Матвиенко. Архипов пояснил, что многие предприниматели отказались открывать магазины из-за проблем с подключением к сетям «Ленэнерго» и «Водоканала». Кроме этого, по его словам, все время приходилось менять участки, ранее предоставленные бизнесу, из-за проблем с коммуникациями и необходимостью получать новый кадастровый номер. Те предприниматели, которые с 1 апреля откроют магазины шаговой доступности, еще с сентября начали решать вопросы подключения к «Ленэнерго».

«Это - известные проблемы, - отреагировала губернатор, - вы задушили бизнес согласованиями». Она подчеркнула, что смысл программы был в том, чтобы предоставление документов на открытие магазина велось по принципу «одного окна», «а не в том, чтобы они по полгода занимались согласованиями». По ее мнению, комитет должен был подготовить полный пакет документов и передать его малому бизнесу, чтобы уже «завтра» можно было заниматься непосредственно деятельностью. «Ну что вы их гоняете как вшивых по бане?» - возмущалась Валентина Матвиенко.

Николай Архипов попробовал возразить, что комитет делает все, что может, однако это вызвало еще более жесткую реакцию главы города: «Хватит болтать, ну хватит, ну надоело. Надо сказать, что мы не можем помочь малому бизнесу. Вы бесполезный руководитель и бесполезный чиновник, если вы делаете все что можете. Оценка вашей деятельности отрицательная. Мне не нужны слова, мне нужен результат. Если открыто четыре магазина за год, то результат нулевой. Предложите что-нибудь. Вы должны быть дееспособны. Я не вижу проблемы, если этим системно заняться. Я готова на любые меры поддержки. Вы ничего не делаете».

Валентина Матвиенко заявила, что если в течение полугода проблемы не будут решены – будут приниматься кадровые решения. Николай Архипов сказал, что не он лично отвечает – здесь должна быть групповая ответственность, но ему договорить не дали: «Вы лично доложите о том, какие меры приняты. Если недееспособен – приходи сам с документами».

Ранее по теме:
Недоступные магазины шаговой доступности
В магазинах шаговой доступности появится алкоголь
Шаг-другой — и ты в магазине
Владелец сети супермаркетов создаст в Петербурге программу магазинов шагового доступа
Шаг за шагом к материальным благам

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...