18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:27 21.08.2018

Опубликован текст письма с угрозами зампреду ЦБ Козлову

Анонимка, предупреждающая первого зампреда Центробанка Андрея Козлова о его возможном физическом устранении, попала в СМИ. Речь идет о письме, которое на суде по делу Френкеля упоминал глава ЦБ Сергей Игнатьев.

Текст записки публикует сегодня «МК». Автор послания утверждает, что лично знаком с Козловым. Также он осведомлен и о деятельности «ВИП-банка». Цель письма, по словам анонима, «не борьба с конкурентами и не желание кого-либо опорочить», а предостеречь Козлова «от масштабной кампании по дискредитации (а возможно, физического уничтожения), заказанной и раскручиваемой представителями теневого бизнеса и их политическими покровителями».

Автор объясняет, что знает об этом из разговоров «некоторых акционеров и менеджеров» «ВИП-банка», «Еврокоминвеста», «Республиканского», «Инкредбанка», «Химэксимбанка» и т.д., многие из которых имеют отношение к ранее павшим банкам «Онэст», «Нефтяной», «Промэксимбанк», «Кристалбанк». Аноним утверждает, что «в разговорах иногда звучит мысль: как бы хорошо было, если бы Всевышний призвал Козлова к себе».

Как указывает автор, «среди поддерживающих немало ваших коллег по ЦБ РФ (по некоторым сведениям, в их числе есть зампреды ЦБ)». Далее аноним перечисляет тех, кто, по его мнению, намерен «оказать серьезную организационно-информационную поддержку». Это «член Совета Федерации Магомедов М. Г., бывший член СФ Керпельман Е. Л., депутаты Госдумы РФ Лебедев А. Е., Аксаков А. Г., Гималов Р. И., Володин В. В., бывший депутат Васильев М. И. известные политики Немцов, Хакамада».

Имя Алексея Френкеля упоминается в письме наряду с фамилиями других руководителей «ВИП-банка» - Альтшулера и Власова, которых автор называет «истинными кукловодами». Сам документ на процессе еще не рассматривался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...