18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 25.09.2018

МВД мечтает о лингвистической экспертизе сайтов


МВД России предлагает создать в структуре Россвязьохранкультуры специальный центр по проведению психолингвистических экспертиз сайтов, предположительно, размещающих материалы экстремистского толка.

"Что касается размещаемых в сети Интернет материалов террористического и экстремистского характера, то результаты борьбы с этой преступной деятельностью на сегодняшний день успешными признать нельзя", - заявил статс-секретарь замглавы МВД РФ Николай Овчинников, выступая в среду на расширенной коллегии Россвязьохранкультуры в Москве, передает РИА "Новости".

По данным МВД, в 2007 году в России была приостановлена деятельность 37 интернет-ресурсов по признакам статей 280 и 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды).

"Сложность в приостановлении деятельности подобных сайтов заключается в необходимости проведения психолингвистических экспертиз", - отметил замминистра. Сейчас очередь на проведение бесплатных психолингвистических экспертиз составляет порядка двух лет, а проведение платных экспертиз, которые весьма дороги, не финансируется.

"МВД считает, что центр по проведению психолингвистических экспертиз на безвозмездной основе для государственных органов должен быть создан в структуре Россвязьохранкультуры", - сказал замминистра.

Говоря об интернет-ресурсах, содержащих порнографические материалы, Овчинников заявил, что правоохранительные органы РФ не способны в одиночку эффективно бороться с этим злом. "Большая часть материалов размещена на ресурсах, находящихся вне юрисдикции российского государства", - пояснил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...