18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:53 25.09.2018

Власть

11.03.2008 16:24

За Резника заступились Касьянов и парламентарии Швеции и Гамбурга

У здания городской прокуратуры продолжаются одиночные пикеты в защиту лидера петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника. Если протестное дежурство у дверей прокуратуры продолжается почти неделю, у ворот администрации города оно началось во вторник, 11 марта. С 8.30 до полудня коллеги оппозиционера, единомышленники и просто сочувствующие с помощью плаката обращали внимание милиции и прохожих на ситуацию вокруг Максима Резника.

Как передает «Эхо Петербурга», с самого утра у пропилеи Смольного можно было наблюдать одиноко стоящего пикетчика, плакат с изображением Максима Резника за решеткой с надписью: «Арестован лидер петербургского «Яблоко» Максим Резник. Сегодня они пришли за Максимом, завтра придут за тобой».

Место и время пикетирования было выбрано не случайно. Один из участников акции - Данила Александров считает, что «решение изолировать Максима Резника принималось именно в Смольном».

Обратить внимание чиновников на происходящее во вторник не удалось. За время пикетирования лишь несколько машин проехали к воротам Смольного. Мимо сменяющих друг друга пикетчиков проходили студенты, они оборачивались, рассматривали плакат, читали надпись и снова спешили, видимо, на занятия. Сотрудники милиции вели себя спокойно, проведению акции не мешали. Пикетирование Смольного завершилось в полдень. Без инцидентов.

Напомним, Максим Резник был арестован в ночь со 2 на 3 марта. По версии следствия, в эту ночь оппозиционер оскорбил сотрудников правопорядка, а затем избил их. Сам Максим Резник не признает этого. С момента задержания и до настоящего времени он находится в следственном изоляторе. Защитники Резника требуют изменить меру пресечения, разобраться в происходящем и найти виновных.

В защиту Резника высказался лидер оппозиции Михаил Касьянов. Он выразил решительный протест и потребовал немедленно освободить лидера петербургского «Яблока». Как говорится в заявлении Касьянова, поступившем в «Газету.Ru», арест Резника – это очередная циничная целенаправленная и заранее спланированная акция властей по преследованию инакомыслия, передает «Газета.Ru».

По данным питерского «Яблока», на арест Резника отреагировало и международное сообщество. Парламентарии Гамбурга заявили, что будучи членами парламента города-побратима Санкт-Петербурга, они давно и плодотворно работают над улучшением отношений между Петербургом и Гамбургом. «Максим Резник является одним из наших главных партнёров, - говорится в заявлении. – Зная его много лет, мы не можем поверить в те обвинения, которые против него выдвигают. Более того, учитывая, что Максим является ярким оппозиционным лидером города, мы видим в происшедшем политическую подоплёку».

Члены парламента Швеции от Либеральной партии заявили: «Помня характер Максима Резника и характер вменяемых ему преступлений, мы отказываемся понимать, почему было необходимо его арестовывать».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...