Ректор ЕУ просит студентов не участвовать в несогласованных митингах

Председатель комитета по науке и высшей школе Александр Викторов пока не видел документов, предоставленных Европейским университетом, о временной аренде площадей.

«Я еще не получал письма от Европейского университета, но я уже много раз говорил о том, что, как только учебное заведение обращается с просьбой пролицензировать ту или иную образовательную программу, мы это делаем оперативно, максимум - три дня», - сказал Викторов «Эху Петербурга».

Не видели пока документов об аренде и в Экспертном центре оценки дополнительного и среднего профессионального образования, сообщил директор центра Николай Вешев. Ректор ЕУ Николай Вахтин, узнав об этом, предположил, что задержки в передаче документов вызваны предпраздничными днями.

Он также призвал слушателей своего вуза не участвовать в несанкционированных митингах. «Студенты устраивают самые разные акции. Они действуют совершенно самостоятельно, это естественно. Более того, я, выступая перед ними два дня назад, всячески призывал их не участвовать в несанкционированных митингах», - сказал Вахтин.

Глава комитета по науке и высшему образованию Александр Викторов, в свою очередь, заявил о том, что митинги и коллективные письма — это давление на пожарную инспекцию.

Добавим, что предполагаемый срок окончания работ по устранению недостатков в противопожарной системе Европейского университета — 21 марта.

Историю невзгод вуза читайте на «Фонтанке»:
ЕУ нашел новую возможность возобновить работу;
Дни закрытых дверей в Европейском университете;
Видеосъемки возложения шланга в честь Европейского университета;
За Европейский университет вступились студенты;
Европейскому университету обещают временную лицензию;
Действие лицензии Европейского университета приостановлено;
Европейский университет возобновляет работу на другой площадке;
«Никто не собирается закрывать Европейский университет»;
Европейский университет проверяют не только пожарные;
Суд решил не открывать Европейский университет;
Пожарные снова проверили Европейский университет;
Европейский университет сочли пожароОПАСНЫМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...