18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:30 23.07.2018

Власть

07.03.2008 13:52

Максиму Резнику предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение лидеру петербургского отделения «Яблока» Максиму Резнику. Ему инкриминируются две статьи УК РФ: 319-я (оскорбление представителя власти) и 318-я (применение насилия в отношении представителя власти). Причем в конечном итоге количество избитых партийным активистом милиционеров увеличилось с одного до трех. Об этом корреспонденту АЖУРу рассказал адвокат Резника Юрик Айрапетян.

Защитники составили вместе с Максимом Резником ходатайство об изменении меры пресечения. По словам адвоката, партийный активист не жалуется на условия содержания. Он переведен в трехместную камеру, где вместе с ним сидит еще один человек.

Напомним, что Максим Резник был задержан в ночь со второго на третье марта. 4 марта Дзержинский федеральный суд, удовлетворив требование следствия, избрал меру пресечения для партийного лидера - арест. Мотив: Резник как общественный деятель может давить на следствие. При этом судья проигнорировала поручительство, подписанное 25-ю политиками и журналистами, просившими не применять арест в качестве меры пресечения. Перед началом заседания суд обещал вынести решение публично, однако в зал допустили только мать Максима Резника и его адвоката.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...