18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 22.09.2018

Власть

04.03.2008 17:20

Обвинение боится, что Резник сможет повлиять на пострадавшего милиционера

В Дзержинском суде продолжаются слушания дела об избрании меры пресечения лидеру петербургских "яблочников" Максиму Резнику. Он обвиняется в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес сотрудникам милиции оскорбление, а также ударил сотрудника правопорядка по лицу, по ноге и руке, в результате чего у пострадавшего милиционера образовались гематома на губе и ссадины на ноге и руке.

Кроме того, сторона обвинения настаивает на том, что Резник, используя свое положение в обществе, будет оказывать давление на следствие и пострадавших, и поэтому "яблочника" следует держать под стражей, сообщает АЖУР.

Резник, в свою очередь, заявил на суде, что вменяемых ему поступков он не совершал и считает, что мера пресечения неадекватна, так как он проживает в Петербурге и от следствия не скрывается. Кроме того, по словам Резника, он единственный кормилец в семье, потому что живет с неработающей матерью и бабушкой-пенсионеркой.

Защитники "яблочника", в числе которых защитник Михаила Ходорковского Борис Грузд, заявили, что никто не доставлял их подзащитного в медицинский пункт для освидетельствования состояния алкогольного опьянения. Также защита прочитала выдержки из показаний сотрудников милиции, которые утверждают, что Резник разнимал участников драки.

Кроме этого, защита обратила внимание на то, что не были соблюдены процессуальные процедуры: лидеру петербургского отделения "Яблока" не зачитали его права, он был доставлен в отдел милиции, согласно протоколу, в 4 часа утра, а следственные действия начались в 18 часов, хотя должны были начаться в течение трех часов после задержания.

К материалам дела Резника приобщены поручительства, которые подписали депутат ЗакСа Юрий Карпенко, экс-депутаты ЗакСа Наталья Евдокимова и Михаил Амосов, глава муниципального совета «Гражданка» Ольга Штанникова и исполняющий обязанности главы администрации этого совета Николай Рыбаков, а также правозащитники Ольга Старовойтова, Юлий Рыбаков, Александр Винников и другие.

Напомним, лидер петербургских "яблочников" был задержан вечером 2 марта.

Ранее по теме:
Лидер "яблочников" Резник объявил голодовку;
Максиму Резнику "светит" еще одна статья УК;
Резник до марша не дойдет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...