Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:51 12.12.2019

Город

03.03.2008 20:22

Подарок женщине, которая уже не поет

Театр песни Аллы Пугачевой появится на набережной реки Смоленки и станет прижизненным памятником певице. Об этом с долей иронии объявила сама Алла Борисовна. Ожидается, что новый культурный центр будет ультра-современным, где найдется место не только музыке, но и всем видам искусства, правда, каким - примадонна российской эстрады не уточнила.

Подарок женщине, которая уже не поет

Фото: www.gov.spb.ru

Театр песни Аллы Пугачевой появится на набережной реки Смоленки и станет прижизненным памятником певице. Об этом с долей иронии объявила сама Алла Борисовна. «На сцене обязательно будет кто-то петь: сегодня — это я, а завтра — кто-то другой», - многозначительно сказала примадонна, ласково обнимая Кристину Орбакайте за осиную талию. Довольная Валентина Матвиенко осыпает звездную пару комплиментами. Все счастливы: ведь именно сегодня певица договорилась с губернатором Петербурга о строительстве в нашем городе культурного центра. Ожидается, что он будет ультрасовременным, где найдется место не только музыке, но и всем видам искусства.

Сегодня Валентина Матвиенко и Алла Пугачева впервые объявили о намерении построить в городе новый концертный зал. «Алла Борисовна предложила идею построить в Санкт-Петербурге новый многофункциональный культурный центр в ее честь, который можно будет использовать под фестивали, конкурсы и различные культурные проекты под ее патронажем, - сказала Валентина Матвиенко. - Нашему городу не хватает культурной инфраструктуры, поэтому я с удовольствием поддержала эту идею».

Алла Борисовна, в свою очередь, мыслит свой культурный крестовый поход весьма масштабным. «Эту идею я пыталась воплотить в жизнь уже много лет, - сказала она. - В том, что начинаю с Санкт-Петербурга, нет ничего удивительного. Все это благодаря губернатору: ее отношению как к городу, так и ко всему новому и интересному. Мне хочется, чтобы Санкт-Петербург был примером во всем. А в Москве... потом посмотрим. Мне не удалось, во всяком случае в Москве, что-то «пробить» пока. Хочется, чтобы концертных залов становилось больше, а сами они были бы многофункциональными. Чтобы можно было творить, и никто бы тебя не сдерживал. Это моя мечта — пусть питерский центр станет примером для других городов и стран».

Планируется, что строительство культурного центра будет начато в 2009 и через год завершится. Техническое задание звезда еще не подготовила, но градоначальница планирует серьезно заниматься данным проектом - в течение этого года все технические детали должны быть решены. Планируется, что будут изучены все мировые достижения в этой области, объявлен международный архитектурный конкурс, и в итоге ожидается что-то грандиозное. Известно, что культурный центр будет построен на берегу реки Смоленки на Васильевском острове. «Нам очень понравился Морской фасад — потрясающее место, там очень красиво», - отметила Пугачева.

Губернатор убеждена, что петербуржцев новость о строительстве объекта должна порадовать. «С Аллой Борисовной пришел очень серьезный инвестор, который в полном объеме будет финансировать строительство этого центра и берет на себя обязательства в течение 3-х лет реализовать данный проект», - объясняет глава города, однако, имя и стоимость пока не разглашаются.

Примадонна не объяснила, чем конкретно будет заниматься новое заведение и какие конкретно новые возможности появятся у молодежи после его открытия. Какого рода творчество будет иметь возможность плодиться и размножаться под эгидой АБ, пока не понятно. «Алла Борисовна уже столько лет держит пальму первенства и является любимицей миллионов россиян, что, накопив такой опыт и потенциал, неправильно было бы им не поделиться с молодежью. Новый культурный центр даст прекрасные возможности, чтобы реализовать такой обмен. Под ее патронажем это будет очень интересное учреждение культуры с новыми идеями, новыми программами, новыми огромными возможностями», - считает Матвиенко. А Кристина Орбакайте заметила, что Театр песни Пугачевой «много лет просуществовал без стен. Теперь, наконец-то, он их обретет».

А звезда отечественного шоу-бизнеса эмоционально заметила: «Вы знаете, как я люблю Санкт-Петербург... Здесь какой-то сгусток энергии, который заставляет меня верить, что именно отсюда надо начинать. Короче говоря, я хочу памятник воздвигнуть себе нерукотворный. Вот такие скромные желания».

Под занавес, высокопоставленные дамы позволили себе «обмен любезностями»: «Я очень давняя поклонница Аллы Борисовны, мы с ней Овны обе, нас и это объединяет», - сообщила Матвиенко, на что примадонна парировала: «С годами мы даже становимся похожи внешне...». «Только петь я не умею, Алла Борисовна...» - заметила хозяйка города. «Я уже тоже. Вот, у меня есть продолжение достойное (Пугачева еще раз подталкивает хрупкую Кристину вперед к камерам). А еще я очень рада, что Валентина Ивановна такая продвинутая женщина и такой продвинутый губернатор», - ответила гостья. «Когда женщины объединяются — это мощная сила», - резюмировала Матвиенко.

Какая же будет она - «Фабрика грез» Аллы Пугачевой, и каких новых звезд взрастит она на плодотворной питерской почве, покажет время. Но отсчет уже положен.

Между тем, театр Бориса Эйфмана, несмотря на мировое признание, исторически не имеет в Санкт-Петербурге своего помещения. За 25 лет существования у труппы великого хореографа не появилось своей сцены в нашем городе. «Я умоляю, пишу слезные письма в Смольный и Министерство культуры с просьбой возвести в Петербурге Дворец танца, более того, веду переговоры с компаниями, вплоть до газовых и нефтяных, чтобы помогли театру деньгами», - сетовал в одном из интервью сам Эйфман. Однако, в рамках амбициозного плана постройки «Hабережной Европы» - многофункционального комплекса на северном берегу Малой Невы, здание для театра мастера все-таки будет возведено. Ждать только в данном случае пришлось не 3 года, а 3 десятилетия.

Татьяна Маринкина,
Фонтанка.ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор