18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 14.11.2018

В отношении защитника заключенных возбудили уголовное дело

Против лидера движения "За права человека" Льва Пономарева возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на главу ФСИН Юрия Калинина.

Как сообщила накануне радиостанция "Эхо Москвы", дело в отношении Пономарева возбуждено по статье 129 часть 3 УК РФ ("клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления"). С лидера движения "За права человека" взята подписка о невыезде.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Пономарева послужило интервью, которое он в начале 2007 года дал одному из российских информационных агентств. В интервью Пономарев рассказал о появлении в российских тюрьмах секций "Дисциплина и порядок". Как утверждал правозащитник, заключенные, вступившие в данную секцию, автоматически получают привилегии и "право на насилие". Пономарев заявлял, что автором этой системы выступал Калинин.

Глава ФСИН подал в суд иск о защите чести и достоинства, который в апреле 2007 года был удовлетворен. Суд также обязал Пономарева и агентство, опубликовавшее интервью, дать опровержение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор