Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд отклонил жалобу против "Охта центра"

115


Городской суд вчера после шестиминутного заседания отклонил иск противников "Охта центра" о признании незаконным бездействия губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, пишет "Горзаказ.орг".

Напомним, что в январе этого года жительница Малой Охты Елена Доильницина и еще несколько инициативных петербуржцев направили письмо Валентине Матвиенко с требованием предоставить документы, представляющие собой технико-экономическое, правовое и социальное обоснование бюджетного расходования 60 миллиардов рублей на постройку "Охта центра". Тогда чиновники этот запрос отклонили, мотивировав свое решение пунктом 2 статьи 8 закона "Об информации, информатизации и информационных технологиях", по которому "государственные органы обязаны информировать граждан в полном объеме в том случае, если предмет непосредственно затрагивает права и свободу граждан".

По словам Татьяны Красавиной, лидера движения "Охтинская дуга", представитель губернатора заявил в суде, что все интересующие их обоснования были размещены правительством города на официальном сайте. Однако при этом ни адреса интернет-ресурса, ни конкретной ссылки на документ ответчик не указал. Но слово чиновника оказалось достаточным аргументом для принятия окончательного решения.

Татьяна Красавина сдаваться не собирается: "Нарушено мое конституционное право на получение информации о деятельности государственных органов, - говорит противница «газоскреба». - Сейчас мы ждем мотивировочную часть решения суда, и после этого будем составлять жалобы в вышестоящие инстанции, вплоть до Европейского суда", передает "Газета.СПб".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close