Горожане начали панически скупать жетоны

324



Уже вторую неделю жители Петербурга жалуются на то, что кассиры метрополитена отпускают не более двух жетонов в одни руки. В случае, если человек просит больше, ему предлагают приобрести пластиковую карточку. Такое бывает в утренние часы и только на конечных станциях метро.

Как пояснили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе петербургского метрополитена, утром на конечных станциях, где расположены крупные спальные районы, люди, массово едущие на работу, скупают жетоны в огромном количестве — видимо, перед подорожанием с 14 до 17 рублей, до которого еще больше полутора месяцев. Кроме того, возможно, людей напугала информация о скорой замене старых жетонов на новые: в Петербурге планируется ввести систему электронных проездных, которые будут ограничены по сроку действия.

Между тем каждому кассиру на руки выдаётся определенное количество жетонов, которых по расчетам должно хватить до конца его смены. Однако когда становится понятно, что их не хватит, кассир начинает отпускать только по два в руки, а тем, кто хочет купить больше десяти, предлагает приобрести пластиковую карточку, разъяснила ситуацию пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель.

По её словам, дефицита в жетонах сейчас в метро нет. В обороте находится примерно 28 миллионов монет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close