03.02.2008 17:03

Сергей Гуляев после проведенной ночи с бомжом готов объявить голодовку

Лидер движения «Народ» Сергей Гуляев готов объявить голодовку в случае, если его сегодня не выпустят на свободу. Об этом он завил корреспонденту «Фонтанки».

Напомним, в субботу во время проведения несанкционированного митинга в поддержку офицеров Внутренних войск МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева у здания штаба Внутренних войск Северо-Западного военного округа было задержано 17 человек, среди которых 4 девушки. К полуночи 15 нацболов были отпущены на свободу после вынесения решений в Мировом суде, однако Гуляев и Дмитриев провели ночь в 28 отделе милиции.

В настоящее время Гуляев находится в Мировом суде, где ему предъявлено несколько обвинений: организация несанкционированной акции и сопротивление сотрудникам милиции, которое, согласно Административному кодексу РФ, подразумевает задержание Гуляева до 15 суток.

По словам оппозиционера, судья отказалась перенести рассмотрение административного дела по месту его жительства и намерена вынести решение сегодня.

Дело об участии лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева отправлено по месту жительства - он уже находится на свободе.

По словам Дмитриева и Гуляеа, всю ночь они провели в 3,5 - метровой камере вместе с бомжом. До этого они вынуждены были более 10 часов стоять в камере 28 отдела милиции.

Ранее по теме:
Гуляев и Дмитриев ночевали в 28 отделе милиции
7 нацболов отпущены из суда. Десять пока нет
Задержанные нацболы во главе с Гуляевым ждут в автобусе у 28 о/м
15 нацболов задержаны в центре за несанкционированный митинг

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор