15 нацболов задержаны в центре за нелегальный митинг

Около 15 нацболов были задержаны у здания штаба Внутренних войск Северо-Западного военного округа на Миллионной, 33, за проведение несанкционированного митинга в поддержку офицеров Внутренних войск МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева.

Как сообщает АЖУР, среди задержанных также лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев и лидер движения «Народ» Сергей Гуляев.

Митинг начался в 15.00 и продлился всего несколько минут. Как только участники акции развернули флаги национал-большевиков и плакаты «Свобода русским офицерам» и другие - они были задержаны. Сергей Гуляев пришел на митинг в «комуфляжной» форме и на его груди были награды. Отметим, что лидер «Народа» служил в Афганистане и Чечне.

Количество сотрудников милиции и ОМОНа в десятки раз превышало количество участников. У здания штаба расположились восемь грузовиков ОМОНа, несколько автобусов и шесть автомобилей «УАЗ» и «Газель» патрульно-постовой службы.
Все задержанные доставлены в 14 и 72 отделы милиции.

По словам лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева, заявка на проведение акции была подана в администрацию Центрального района города, однако пикет согласовать не удалось. По словам властей района, на этот день в штабе Внутренних войск намечены были учения. В администрации предложили провести митинг в саду имени Чернышевского, но организаторы предпочли устроить его на Миллионной улице.

Напомним, офицеры Худяков и Аракчеев обвинялись в убийстве трех мирных жителей Чечни, а также похищении и незаконном удержании человека. В январе суд приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...