Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

За размещение в интернете ролика с убийством — 1 год колонии

185


Майкопский городской суд приговорил сегодня студента Виктора Милькова, разместившего летом прошлого года в интернете видеоролик с убийством двух уроженцев Кавказа и Средней Азии, к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за возбуждение межнациональной розни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в МВД РФ заявили, что ролик, возможно, является монтажом. Для определения подлинности видеоматериала необходимо провести сложные экспертизы, в том числе покадровую расшифровку.

Суд не принял во внимание доводы защиты, что подсудимый "явился с повинной и искренне раскаялся в содеянном", а также тот факт, что обвинение Милькова было построено лишь "на предположениях о серьезном характере и высокой степени общественной опасности преступления" и требовало наказать Милькова не за противоправные действия, а "за взгляды и убеждения".

Это уголовное дело рассматривалось вторично. Первый раз молодой человек был осужден в ноябре прошлого года на один год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Но коллегия по уголовным делам Верховного суда Адыгеи отменила приговор по протесту прокурора за мягкостью наказания. Подсудимый в ответ на доводы обвинения заявил, что он "не опасен для общества" и считает себя виновным лишь частично.

Мильков пояснил, что "разместил на своей страничке "Живого журнала" - своеобразного сетевого дневника - не упомянутый видеоролик, а "лишь ссылку на него, чтобы обсудить с узким кругом пользователей интернета достоверность этой записи".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close