Должников начинают искать через «одноклассников» и «вконтакте»

267

Судебные приставы с 1 февраля могут прийти к должнику без предупреждения, а в ряде случаев – даже в выходные дни. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области – Главный судебный пристав области Игорь Павлов.

Закон расширил и категории должников, которых может коснуться ограничение на выезд – теперь в их число потенциально могут попасть и те, кто не уплатил штраф ГАИ, не уплатил налоги и т.д, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, отметил Игорь Павлов, новый закон уже не дает возможности должнику "спрятать" деньги в банке – банки теперь обязаны раскрывать приставам информацию о счетах должника и ценностях, находящихся на хранении.

Как передает «Газета.Ru», сейчас Федеральная служба судебных приставов России прорабатывает с МВД соглашение о взаимодействии с оперативно-разыскными подразделениями. Кроме того, искать должников можно будет через интернет, в том числе благодаря сайтам знакомств, odniklassniki.ru, vkontakte.ru и другим. Уведомить человека о долге теперь можно даже по телефону, электронной почте или телеграммой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close