Андрей Караулов собирается подать в суд на журналиста "МК"


Автор и ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов собирается подать в суд на журналиста "Московского Комсомольца" Ольгу Богуславскую за ее статью "Караулов взял сына в заложники в ходе гражданской войны с бывшей женой", опубликованную 10 января в "МК".

Как пишет РИА "Новости", Караулов и его жена Ксения находятся в разводе с августа 2006 года. Согласно вынесенному в 2006 году решению Савеловского суда, их сын Василий должен проживать с матерью Ксенией Карауловой и может видеться c отцом один раз в неделю. В настоящее время, по мнению Богуславской, это решение не выполняется, так как последние два месяца Василий живет с отцом.

"Нами подготовлен иск в Пресненский районный суд, где ответчиком является Ольга Богуславская", - сказал Караулов на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу в четверг. Ранее он подал официальную жалобу на главного редактора "МК" Павла Гусева в Общественную коллегию Союза журналистов России в связи со статьей Богуславской, в которой говорилось, что Караулов похитил сына у бывшей жены.

На официальном сайте "Независимой газеты", на котором Караулов опубликовал свой ответ автору статьи, приводится текст переписки телеведущего с главным редактором "НГ" Константином Ремчуковым, в которой Караулов утверждает, что главред "МК" обещал разместить его ответ, но так и не сдержал обещания. В свою очередь, Гусев утверждал, что предоставил телеведущему возможность ответить на страницах своей газеты на скандальную публикацию.

Для рассмотрения жалобы, как сообщает официальный сайт коллегии, совместным решением председателей палат была сформирована коллегия, в состав которой от Палаты медиа-сообщества приглашены журналист Михаил Бергер, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, ученый и публицист Михаил Ненашев, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов; от Палаты медиа-аудитории - прозаик Сергей Есин, поэт Владимир Монахов, член Общественной палаты Андрей Пржездомский, художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский и другие.

Однако на заседании обе стороны пришли к выводу, что этот спор лучше продолжить в суде.

"Я сразу сказала, что не буду принимать участие в работе коллегии, потому что считаю, что это компетенция суда",- сказала Богуславская. По ее словам, в статье она ни разу не оскорбила Караулова, а писала материал, основанный исключительно на решении, вынесенном Савеловским судом в 2006 году. "Я всегда считала и считаю, что решение суда необходимо выполнять. Если человек не согласен с этим решением, то его надо оспорить",- сказала Богуславская.

По словам Караулова, он 27 декабря 2007 года подал иск, оспаривающий решение Савеловского суда. Решение по новому иску суд должен вынести 7 февраля. Караулов утверждает, что приглашал автора статьи побеседовать с Васей, чтобы доказать, что мальчик уже 62 дня живет с ним в хороших условиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...