Железные жетоны в метро, возможно, скоро исчезнут

В петербургском метрополитене, вполне возможно, скоро появятся новые виды жетонов. Об этом корреспонденту «Фонтанки» стало известно из источников, близких к руководству метрополитена.

Смена старых жетонов на новые электронные карточки, которые будут действовать на все виды транспорта, может произойти до конца года.

Напомним, что комитет по транспорту администрации Петербурга собирался вводить в 2008-2009 годах единые электронные билеты на все виды общественного транспорта. Первым шагом стало введение единого тарифа на все виды общественного транспорта, а следующим станет введение единого электронного проездного билета.

Таким образом, возможно, привычные жетоны станут электронными карточками, которые можно предъявлять и в наземном и в подземном видах транспорта. А привычные "монетки" будут упразднены.

По данным другого источника, меняется сама система оплаты, но не её форма. Все жетоны будут электронными, наподобие тех, которые сейчас выдают для багажных турникетов . То есть пропускная система будет работать не на основе веса и габаритов жетона, а на основе той информации, которая на него занесена. Существенное отличие только одно — жетон станет временным и срок его годности будет ограничен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...