Валентина Матвиенко раскритиковала работу УГИБДД

Губернатор Петербурга не удовлетворена деятельностью УГИБДД в городе. Об этом она заявила после длительного обсуждения доклада начальника управления Сергея Бугрова об итогах работы за 2007 год.

Как передает корреспондент «Фонтанки», недовольство главы города было вызвано высокой смертностью граждан в результате ДТП (более 700 человек за прошедший год). Также Валентину Матвиенко не устроило то, как регулируется движение, предпринимаемые меры по контролю и большое количество угнанных машин.

На сегодняшнем заседании правительства был поднят вопрос и о владельцах дорогих автомобилей, нарушающих скоростной режим и правила парковки. Кроме того, обсуждалось движение машин с частным сопровождением.

«Говорят власть едет. Всего два человека в городе, которые официально имеют сопровождение. А это кто? А сотрудники ГИБДД им еще и честь отдают, - заявила губернатор. - Я не удовлетворена докладом, Сергей Иванович, петербуржцы, которые проживают в городе, не удовлетворены. Об этом говорят и многочисленные жалобы, и дорожная ситуация. Надо анализировать результаты работы и создать программу новых современных действий».

«Кстати, уточните, сколько сотрудников ГИБДД работает в Хельсинки и Стокгольме. Гораздо меньше. Вопрос не в численности, а в эффективности работы», - подытожила Валентина Матвиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1