Семья попала под колеса экс-милиционера - 2

Штрафы за нарушение ПДД после Нового года стали жестче. Но это не останавливает водителей, которые продолжают ездить по принципу «авось пронесет». Подобная беспечность в минувшее воскресенье привела к страшной трагедии. Нетрезвый водитель выехал на тротуар и сбил четырех человек — погибла трехлетняя девочка, ее бабушка и дедушка серьезно травмированы. Еще одна женщина попала в реанимацию. Лихим автолюбителем оказался бывший милиционер.

0
ПоделитьсяПоделиться

Штрафы за нарушение правил дорожной безопасности после Нового года стали жестче. Но это не останавливает водителей, которые продолжают ездить по принципу «авось, пронесет». Подобная беспечность в минувшее воскресенье привела к страшной трагедии. Нетрезвый водитель выехал на тротуар и сбил четырех человек — погибла трехлетняя девочка, ее бабушка и дедушка серьезно травмированы. Еще одна прохожая, 29-летняя, попала в реанимацию. Лихим автолюбителем оказался бывший милиционер.

Авария, по данным пресс-службы УГИБДД, произошла 13 января около 13.20 у дома 37, корпус 1, по Ириновскому проспекту. Водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» по не установленным пока причинам выехал на тротуар и сбил там четырех человек — семейную пару Гавриловых 55 и 56 лет, их трехлетнюю внучку и 29-летнюю женщину по имени Яна Шигарева. Как рассказал «Фонтанке» отец женщины, в тот вечер Яна вместе со своей дочкой Машей, которой по стечению обстоятельств тоже 3 года, возвращалась от них домой. Когда «Фольксваген» летел на людей, женщина успела оттолкнуть своего ребенка, и Маша осталась цела — на ней ни царапины. Ее забрали родные.

Очевидцы говорят, что скорость иномарки была такова, что людей просто перекинуло через машину. От полученных травм ребенок скончался в автомобиле «Скорой помощи». Троих взрослых в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Александровской больницы. Очевидцы предполагают, что за автомобилем гнались сотрудники ДПС, и поэтому он выехал из кармана на тротуар, однако эту информацию нигде в правоохранительных органах не подтверждают, отмечая, что в районе вчера действительно велась погоня, но за угонщиком.

По данным «Фонтанки», автомобилем (госномер У 759 ОВ 78 регион, приобретен в 2003 году) управлял Сергей Шереметьев, которому 5 января этого года исполнилось 48 лет. Шереметьев - бывший сотрудник МВД. В органах он служил примерно с 1996 года (за рулем - с 1998 года). Работал в УВД на метрополитене — сначала инспектором, а потом заместителем начальника управления охраны общественного порядка. Из органов ушел на пенсию в 2000 году. Бывшие коллеги характеризуют его как спокойного, уравновешенного человека и отмечают, что в милицию он пришел из армии, и армейская закалка не раз выручала его во время работы. У Шереметьева двое совершеннолетних детей, сын и дочь. С женой он развелся в июне этого года. Как рассказали «Фонтанке» соседи, мужчина любил пропустить рюмочку, но жена держала его в ежовых рукавицах, и он периодически «подшивался». Однако семья распалась, экс-супруг сильно переживал, и, как говорят, пытался залить горе крепкими напитками. По данным УГИБДД, в момент аварии водитель иномарки был нетрезв. Соседи рассказывают, что, когда перед задержанием его привозили домой милиционеры, он очень сильно переживал и был готов ответить за случившееся.

По факту аварии в Красногвардейском районе возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 2, УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителя иномарки, который наехал на людей, задержали в порядке статьи 91 (на двое суток) УПК, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Скорее всего, мужчина будет арестован. Расследование ведет главное следственное управление ГУВД Петербурга и области.

В Александровской больнице «Фонтанке» сообщили, что 29-летняя девушка находится в реанимации и в ближайшее время останется там, 55-летняя женщина в стабильном, но тяжелом состоянии (в сознании) переведена на отделение травматологии, ей в ближайшее время сделают операцию, ее 56-летний муж — примерно в таком же состоянии, ему тоже предстоит операция. Насколько тяжела моральная травма от гибели внучки, говорить не приходится.

Читатели "Фонтанки", ставшие невольными свидетелями трагедии, в шоке. "Мы каждый день выходим из парадной с ребенком и пользуемся этой тротуарной дорожкой. Неужели теперь нельзя быть в безопасности даже на тротуаре?" - спрашивают они. Увы, мы не можем ответить на этот вопрос...

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1