0

Нервный срыв товарища Белозерских

Пересчет голосов после выборов порой приводит к неожиданным последствиям. Так случилось с депутатом 3-го созыва ЗакСа Владимиром Белозерских. Он стал писать письма. Последнее - шедеврально. Только фраза «пишу Вам последний раз, поскольку есть опасение, что рот скотчем заклеят и руки за спиной свяжут...» многого стоит. Тем более, что послание адресовано гаранту.

ПоделитьсяПоделиться

Пересчет голосов после выборов порой приводит к неожиданным последствиям. Так случилось с депутатом третьего созыва городского парламента Владимиром Белозерских. Он стал писать письма. Последнее - шедеврально. Только фразы «пишу Вам последний раз, поскольку есть опасение, что рот скотчем заклеят и руки за спиной свяжут...» или «...неужели наш город начал жить по понятиям, а не по законам?» заслуживают особого внимания. Тем более, что послание адресовано гаранту.

Владимир Белозерских не согласен с тем, что он — не депутат. Поэтому письмо "Президенту РФ товарищу Владимиру Путину" написано на сохранившемся бланке Законодательного собрания Петербурга с шапкой «Депутат Белозерских Владимир Васильевич от избирательного округа №25» (хотя никаких округов уж год как не существует). Он рассказывает о том, как не стал депутатом и предполагает, из-за чего это произошло.

О самом письме стоит сказать отдельно. Местами оно напоминает записки из «мест не столь отдаленных». Так обычно строчат на коленках при свете, пробивающемся из-за решетки, выплескивая душу, выцарапывая короткими фразами слова, чтобы каждое было наполнено смыслом, испытанной болью и накопленной обидой: «Очень возмутилось питерское начальство, что 12.06.2006 в Мариинском дворце я с Вами посмел наедине поговорить, спину не гнул, шапку не ломал, и еще умудрился напару с Президентом анекдот сочинить. Ату его!» - рассказывает Белозерских Путину. Якобы после этого кто-то бросил все силы для того, чтобы не пропустить его в 4 созыв. И красочно описывает злосчастный пересчет, произведенный в конце декабря.

ПоделитьсяПоделиться



Напомним, что 16 ноября Федеральный суд Красносельского района вынес решение о пересчете голосов по трем участкам 25-ой территории, а затем и о признании семидесяти пяти бюллетеней, отданных в пользу кандидата Владимира Белозерских, недействительными. Он не смог стать парламентарием на последних выборах в марте 2007-го года и ждал почти год, пока депутат ЗакСа Денис Волчек изберется в ГосДуму РФ, чтобы место в городском парламенте перешло ему как следующему по списку. Но после неожиданного пересчета голосов следующим по списку оказался отец Дениса Волчека — Геннадий Борисович. В глазах Владимира Белозерских это событие выглядит как масштабная операция по предварительному сговору:

«В выборной гонке запамятовали, что по закону Спб 13.12.2007 я снова должен стать депутатом ЗС СПб. Произвели «мозговой штурм», и родилась в Питере через 9 месяцев новая «черная» технология «пересчитать обсчет» или «беспредельный беспредел»! При щедром стимулировании в течение нескольких часов в обстановке повышенной секретности был осуществлен пересчет по трем избирательным участкам при активном участии заместителя председателя Петербургской избирательной комиссии Дмитрия Краснянского. Из 235 бюллетеней, поданных за «Белозерских — ЛДПР», 75 оказались испорченными, то есть фальсификация достигла 32 процентов!!! Какая порча погубила за 8 месяцев запечатанные бюллетени? Тайна из тайн».

Далее Белозерских рассказывает о том, что его многочисленные обращения за разъяснениями ни к чему не привели. Одни говорили: «Мы понимаем, что здесь нечисто, но...». Благодаря другим Белозерских нашел «демона, который правит бал в великом городе» и виноват в лишении его мандата: «Испуганные глаза упирались в потолок, а онемевшие губы нервно вышептывали: «Лоп-ко». Без комментариев.

Своего конкурента, Геннадия Волчека, ставшего вместо него депутатом, Белозерских называет не иначе как «загорелый житель Израиля», который как в большом спорте получил мандат, опередив на 0,01%!!!

В конце письма Белозерских просит президента оказать содействие в проведении графологической экспертизы 75 бюллетеней. «Уверен, что Ваши товарищи из ФСБ быстро установят истину. Окажусь виновным — положу голову на плаху и посыплю пеплом», - заключает Белозерских, не забыв пообещать, что в случае реабилитации продолжит служить городу и России.

Дойдет ли письмо до Владимира Путина, будет ли ответ — большой вопрос. Ведь это — последнее письмо. То ли потому, что через три месяца Владимир Путин будет уже не президентом, то ли потому, что Белозерских все же прекратит писать. Но ведь если ситуация изменится и он снова станет депутатом, он еще не раз будет сочинять шедевры, подобные этому.

Подобные поступки взрослого человека, не являющегося невинно осужденным и не сидящего за решеткой в темнице сырой, наводят на мысли об истерике и даже помешательстве. С одной стороны, в политических кругах Петербурга всем понятно: и что это за пересчет был, и что Белозерских, если выразиться «по понятиям» - просто «кинули». Но, с другой стороны, те, кто живет «по закону», в данном случае — по закону о выборах депутатов Законодательного собрания, совершив пересчет, на самом деле его не нарушили. Кстати, когда этот закон принимали в парламенте, Владимир Белозерских еще был полноценным депутатом и участвовал в утверждении положений, руководствуясь которыми его теперь и лишили мандата.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...