Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

6 м/с, зап

759мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Кондопожскому милиционеру дали условный срок за халатность

216

Суд города Кондопога приговорил милиционера, обвиняемого в халатности в связи с беспорядками в этом карельском городе летом минувшего года, к четырем годам условно.

Как сообщает РИА «Новости», суд согласился с позицией гособвинения в том, что бывший оперативный дежурный Кондопожского ГОВД Алексей Костин не принял мер по пресечению массовой драки у ресторана «Чайка» в ночь на 30 августа 2006 года. В результате драки два человека погибли, еще девять получили ранения.

По мнению суда, Костин не отдал приказ нарядам милиции разобраться в конфликте между местными жителями и кавказцами.

Адвокат Андрей Кузнецов намерен обжаловать решение суда. По его мнению, подсудимый добросовестно выполнил свои должностные обязанности. «Костин не отдавал приказа нарядам милиции покинуть место происшествия. Они оставили его самовольно, за что потом понесли дисциплинарное наказание. Однако это обстоятельство не отражено в материалах дела», - сказал адвокат.

Бывший оперативный дежурный ГОВД Кондопоги Алексей Костин обвинялся в том, что он не принял мер для пресечения драки жителей Кондопоги с кавказцами, которая позднее спровоцировала массовые беспорядки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close