По делу о нападении на сотрудницу правительства Тувы официально задержаны 11 парней

11 парней в возрасте от 14 до 20 лет проверяются на причастность к нападению на сотрудницу правительства Тувы Саяну Монгуш, к убийству гражданина Узбекистана в Приморском районе и покушению на убийство петербуржца.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственного управления СК при прокуратуре и сотрудники ГУВД по Петербургу и области установили 11 молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет: пять из них учащиеся профессиональных лицеев, один ученик 8 класса и один девятиклассник. Восемь задержанных арестованы, с троих взята подписка о невыезде. Большинство ребят придерживаются националистических взглядов, у них дома изъята литература и компьютерная информация экстремистского характера.

Шестерым подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве гражданина Армении, совершенном в сентябре в парке Челюскинцев группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

Установлена причастность некоторых задержанных к убийству гражданина Узбекистана, покушению на убийство жителя Петербурга и преступлению в отношении Саяны Монгуш, произошедшим в один день в одном районе.

Подробности читайте в статье «Участники предвыборного "белого рейда" задержаны».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...