14.12.2007 11:16

Полукеев: Маршрутки заменят на автобусы - украинские или белорусские

Общественный транспорт в городе должен ездить по расписанию и останавливаться в местах, специально отведенных для этих целей. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев.

По его словам, от маршрутных такси в городе в том виде, в котором они есть сейчас, нужно избавляться: «На дорогах очень много аварий. Сами маршрутки ездят как хотят. Я неоднократно наблюдал, как на Благодатной улице и на Пулковском шоссе газели выезжают на тротуар, чтобы объехать пробку. Такой общественный транспорт нам не нужен».

Кроме того, по словам вице-губернатора, опробованные микроавтобусы китайского, корейского, и турецкого производства себя не зарекомендовали. Смольный планирует перейти на российские, украинские и белорусские полноценные автобусы, которые способны перевозить большее количество пассажиров.

Вице-губернатор по транспорту также рассказал, что в планах правительства Петербурга введение единого тарифа на весь общественный транспорт. Чиновник подчеркнул, что разрабатывается программа, по которой билеты на все виды транспорта — метро, троллейбус, трамвай, автобус — должны быть унифицированы.

Кроме того, Полукеев отметил, что эксперимент с турникетами закончен не в пользу турникетов. Напомним, что эксперимент, начавшийся в сентябре, должен был показать, насколько перспективно использование опыта других городов в борьбе с безбилетными пассажирами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор