06.12.2007 14:56

Новое движение: 8-летние "Мишки" говорят "Спасибо Путину за наше стабильное будущее"



Акция нового молодежного движения "Мишки", основанного прокремлевскими активистами, пройдет параллельно митингу более старших "Наших" в центре Москвы. Маленькие "Мишки" сразу решили попросить президента Владимира Путина возглавить движение, а за все уже сделанное с подачи взрослых дядей благодарят его калькой с лозунгов времен Иосифа Сталина: "Спасибо Путину за наше стабильное будущее".

Как пишет NEWSru.com, патроны движения молодняка - "Наши". Они сообщили, что на Болотной площади (той самой, где установлена скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых" работы Михаила Шемякина) соберут детей младшего школьного возраста и подростков. Больше тысячи человек.

В новое движение, которое появилось в сентябре, вошли дети от восьми до 15 лет. Они попросят президента Владимира Путина возглавить их. "Мы рассчитываем на успех, - поделилась с "Трудом" организатор движения "Мишки", а по совместительству комиссар движения "Наши" Юлия Зимова. - Даже если президент не станет наставником "Мишек", то мы надеемся, он все равно нас так или иначе поддержит". Как рассказала Зимова "Интерфаксу", она надеется, что Путин задаст "вектор развития". "Наше обращение снимут на камеру и отправят в Кремль", - рассказала она.

Движением, созданным нашистами, руководят вожатые, это студенты старших курсов педагогических вузов. В зависимости от своей активности они могут продвинуться по служебной лестнице. Вожатый, сумевший организовать 10 мероприятий с детьми, называется "медведь-шатун". Объединивший 10 дворов - белый медведь. Вершина этой иерархии - бурый медведь. "Это мегасупермедведь, который может своим умением и опытом решить детские проблемы в конкретном городе: например, организовать строительство детской площадки", - объясняет Юлия Зимова. Подшефные дети тоже не просто дети, а Мишутки, Потапычи, Топтыжки, Михалычи и так далее.

"Родители только "за", они нас поддерживают. Наши самые успешные регионы - это Пенза, Смоленск и Рязань. Никакого политического подтекста у нас нет. Мы просто хотим сделать детей бережливыми хозяевами своей малой родины, ввести моду на добро", - говорят организаторы "Мишек".

Правда, как подчеркивает "Труд", "Мишки" уже сейчас довольно активно участвуют в прокремлевских акциях, организуемых "Нашими". Например, "Мишки" были замечены на митинге по случаю дня рождения ВВП с плакатами "Спасибо Путину за наше стабильное будущее".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор