18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:22 21.09.2018

Город

25.11.2007 18:46

Приезд VIP-ов сокращает пробки на КАД

Гости из Москвы в эти выходные поселились в Петербурге и провели ряд торжественных мероприятий. Самым заметным из них стало открытие двух участков кольцевой дороги: от Московского шоссе до Таллинского с Пулковской развязкой и КАД – Скотное, который связал проспект Энгельса и дорогу Юкки-Кузьмолово. А самым скрытым - визит Владимира Путина в Стрельну.

Приезд VIP-ов сокращает пробки на КАД

gazeta.ru

В эти выходные в Петербург, похоже, переехало едва ли не все столичное руководство. Но «пробок» в городе никто не создавал. Более того, с участием высоких гостей открыли два новых участка КАД, удлинив ее почти на 14 километров. С опережением графика на год в воскресенье сдали участок дороги от Московского (автодорога «Россия») до Таллинского шоссе (автодорога «Нарва»), включая Пулковскую развязку. Накануне был открыт участок дороги КАД – Скотное, который связал проспект Энгельса и дорогу Юкки-Кузьмолово. Помимо губернаторов Петербурга и Ленобласти, в торжествах приняли участие высокие гости - министр транспорта Игорь Левитин и первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов.

Первый участок планировалось открыть в 2008 году. «Ускорение» проекту придали масштабные финансовые вливания. Стоимость строительства нового участка КАД – 12,5 миллиарда рублей. Протяженность всей магистрали теперь составляет 80,5 километра. Еще не достроены чуть более 36 километров – от Таллинского шоссе до станции Бронка.

В декабре 2007 года планируется провести конкурс по определению генподрядных организаций на строительство завершающего участка. Как предупреждает Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург», сквозное движение от Московского до Таллинского шоссе пока будет организовано без возможности съезда с путепровода в створе Дачного проспекта. Этот объект станет частью ЗСД к осени 2008 года. Пока при движении в направлении Петербург – Таллин заехать на КАД в сторону Горской можно будет только развернувшись на Таллинском шоссе. Весной - летом 2008 года после запуска эстакады на Таллинском шоссе развязка станет более удобной.

Открытие участка стало настоящим событием для первого вице-премьера Сергея Иванова, который до этого дня как-то не сильно интересовался (по крайней мере, публично) такими объектами, как дороги. На этот раз он признал: «Эта дорога необходима как воздух и в прямом, и в переносном смысле. Город задыхается от пробок, через Петербург идут транзитные потоки. КАД будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе. Мы сейчас проехали по трассе и убедились в ее высоком качестве. Когда наши граждане бывают за границей, они сравнивают трассы с российскими. Эта дорога с четырехуровневыми развязками (здесь вице-премьер немного ошибся: развязки трехуровневые – «Фонтанка») ничем не уступает заграничным трассам», - сказал Иванов.

А губернатор города Валентина Матвиенко, в свою очередь, подчеркнула, что этот участок сдан на год раньше запланированного срока. По ее словам, она практически ежедневно проезжала мимо Пулковской развязки и наблюдала за работами, которые велись и днем, и ночью. На стройке работали более 3 тысяч рабочих. По словам Матвиенко, такими быстрыми темпами и с таким финансированием дорогу стало возможно открыть только благодаря поддержке Владимира Путина. Как отметила губернатор, до 2011 года все дороги в Петербурге будут приведены в норму. В 2007 году отремонтировано 90 малых и крупных дорог. К концу года 75% трасс будут находиться в нормальном состоянии. Матвиенко также перечислила крупнейшие дорожные объекты, открытые в этом году.

На открытие трассы также прибыл спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, известный своим простым, человеческим отношением ко многим торжественным событиям. Он как всегда подошел к вопросу с юмором и поделился своими впечатлениями от поездки по новому участку: «Это что-то нереальное, космическое. Я в очередной раз убедился, что живу в XXI веке. На этой дороге целых девять съездов! Теперь главное, чтобы автомобилисты не запутались, куда надо поворачивать и где съезжать. Я рад, что теперь не будет пробок на Московском шоссе и по дороге в Пушкин. Главное, чтобы не было аварий».

Глава ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербург» Борис Мурашов был краток и сразу перешел к делу. Он сообщил, что на последний участок дороги до Бронки выделяется 28 миллиардов рублей. И, обращаясь к строителям, пригрозил что-нибудь с ними сделать нехорошее, если они не выиграют тендер на этот участок. Кроме этого, он сообщил, что сейчас уже обсуждается проект большого транспортного обхода вокруг города, намеченный к реализации после 2010 года.

Накануне был открыт еще один участок дороги КАД – Скотное, который связал проспект Энгельса и дорогу Юкки-Кузьмолово. Он стал еще одним выездом из Петербурга в Ленинградскую область и позволил уменьшить поток транспорта через пост ГИБДД «Осиновая Роща», через поселок Бугры, разгрузить дорогу Парголово–Огоньки.

На открытии губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил, что с этого участка начнется строительство новой автодороги в Карелию, которая должна быть построена к 2013 году: Санкт-Петербург-Приозерск-Сортавала. И также рассказал о других «дорожных планах». Это строительство автодороги Усть-Луга- Великий Новгород, объездной дороги вокруг города Сертолово, расширение и реконструкция дорог на Гатчину, Выборг, Приозерск. Кроме федеральных трасс, к 2010 году в Ленинградской области дороги с твердым покрытием свяжут все населенные пункты, будут сделаны современные дороги и в самих поселениях. Такая задача поставлена, и она вполне выполнима, поскольку финансирование дорожной отрасли из года в год возрастает практически в два раза, сказал глава региона. По словам руководителя Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Олега Белозерова, на дороги области в этом году предусмотрено федеральное финансирование в объеме 1,7 миллиарда рублей. Более полутора миллиардов рублей составляет софинансирование из бюджета области. Первый этап новой дороги на Карелию - КАД-Скотное стоимостью около 6 млрд. рублей планируется ввести в 2010 году. В более далекой перспективе – с 2010 по 2015 годы - на дорожное строительство в Ленинградской области планируется потратить около 40 млрд. рублей.

В мероприятии по открытию областного участка КАД в субботу также принимал участие Сергей Иванов. Другие федеральные политики в эти выходные остались практически незамеченными.

Президент России Владимир Путин приехал в Петербург в субботу почти инкогнито. И провел в Стрельне совещание с членами Совета безопасности. Так выяснилось, что в Северной столице находится вся верхушка федерального правительства: Виктор Зубков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, глава администрации Кремля Сергей Собянин, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, глава СВР Михаил Фрадков, министр обороны Анатолий Сердюков и исполняющий обязанности секретаря СБ Валентин Соболев. А до Совета безопасности Путин вместе с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным посетил реконструируемое здание Синода, куда планируется переезд Конституционного суда. Впрочем, некоторые федеральные политики все же обнаружили свое присутствие в городе. Например. Борис Грызлов публично забил «золотой костыль» на глубине 60 метров в тоннеле будущей станции метро «Волковская».

Здесь завершились работы по прокладке тоннеля и началась укладка рельсов. Другое дело, что обычно эти этапы работ, даже на таком важном объекте, как метро, так громко не празднуются. Не зря даже губернатор Петербурга Валентина Матвиенко решила не спускаться в шахту метро по такому случаю.

Но если Борис Грызлов появился только под землей, то Сергей Иванов принял участие еще и в запуске Юго-западных очистных сооружений. И это еще не все. На понедельник в городе запланирован еще ряд мероприятий. Сергей Иванов намерен посетить ижорскую производственную площадку ОМЗ. А Владимир Путин встретится с «Молодой гвардией» «Единой России», также ему будет презентован проект «Команда профессионалов» (кадровый резерв партии). Кроме того, президент проверит реализацию национальных проектов «Комфортное и доступное жилье» и «Жилье для военнослужащих».

По мнению наблюдателей, такое неожиданное нашествие политиков и массовое открытие «стратегических» объектов за неделю до выборов депутатов в ГосДуму, совсем не случайно. Сознание граждан атакуют демонстрацией большого количества реализованных крупных проектов, то есть, «сделанных дел». Ведь не зря на таких мероприятиях можно встретить группы людей в одежде и с флагами конкретной партии. А на ряде мероприятий, которые проводятся в нерабочее время, с петербуржцами велись разговоры о необходимости сделать «правильный» выбор 2 декабря.

Александра Медведева
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...