12.11.2007 16:15

Глава МВД Литвы подал в отставку после того, как полицейские сбили насмерть троих подростков



Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис после ДТП с полицейской машиной, в котором погибли трое подростков, в понедельник подал премьеру заявление об отставке, сообщило Литовское радио.

Как передает РИА «Новости», о своем возможном уходе министр объявил еще в пятницу, реагируя на происшествие в Скуодском районе, где служебным полицейским автомобилем в деревне Александрия на переходе были сбиты и погибли трое подростков, а виновные сбежали с места происшествия.

Шукис потребовал немедленной отставки верховного комиссара полиции Витаутаса Григаравичюса, заявив, что в противном случае сам покинет пост.

В понедельник назначена его и комиссара встреча с президентом республики, но почему Шукис решил подать в отставку, не дожидаясь ее, в министерстве отказались комментировать.

В субботу министр заверил премьера Гедиминаса Киркиласа, что не избегает ответственности, но департамент полиции фактически министерству не подвластен, а верховного комиссара назначает и увольняет президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор