18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:39 25.03.2019

Власть

09.11.2007 15:31

Матвиенко о принуждении бюджетников голосовать за «ЕР»: Заставь чиновника молиться - он и лоб разобьет

Главам районов города никаких указаний о принуждении работников бюджетных организаций брать открепительные удостоверения и голосовать по месту работы - никто не давал. Об этом в Аничковом дворце на открытии площадки пресс-центра партии власти заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

«Чиновники бывают разные. Есть умные, а есть не очень. Заставить дурака молиться - он и лоб разобьет. Такие действия совершают не от большого ума», - охарактеризовала ситуацию губернатор, сообщает корреспондент «Фонтанки».



Она сообщила, что после появления в СМИ информации о подобных инцидентах в двух районах города, было проведено совещание с главами районов, где в жесткой форме губернатор предупредила, чтобы подобных ситуаций впредь не было. Заведующему РОНО Фрунзенского района за принудительное привлечение учителей к голосованию было внесено взыскание.

По мнению Матвиенко, сейчас не те времена, когда граждан надо принуждать: «Это деструктивный подход и такие действия приносят больше вреда, чем пользы». По ее словам, главам районов дано указание проводить организационные мероприятия по подготовке к выборам и повышению явки избирателей, однако их деятельность ограничивается контролем за открытием территориальных и участковых избирательных комиссий, а также информированием граждан о предстоящих выборах и местах для голосования.

При этом глава города подчеркнула, никаких призывов голосовать за ту или иную партию быть не должно: «Явка избирателей должна составить по городу не менее 50 процентов». В предвыборном штабе партии «Единая Россия» подчеркнули, никакой жесткой установки на процент голосов нет, однако есть ориентир - процент голосов, полученный в поддержку президента Путина на последних президентских выборах в марте 2003 года. По Петербургу эта цифра составила 75 процентов, однако в самом штабе отмечают, что она не достижима.

Ранее по теме:
«Справедливая Россия»: учителей заставляют голосовать за «Единую Россию»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор