18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 20.11.2018

Молодые коммунисты отправили Зюганова в Мымрино

Молодые коммунисты решили отправить Геннадия Зюганова в отставку. На своем съезде в Петербурге в адрес главного коммуниста страны они высказали серьезные обвинения. В итоге молодые продолжатели дела Ленина решили создать свою коммунистическую партию. Но... года через два.

Молодые коммунисты отправили Зюганова в Мымрино
Молодые коммунисты решили отправить Геннадия Зюганова в отставку. На своем съезде в Петербурге в адрес главного коммуниста страны они высказали серьезные обвинения. В итоге молодые продолжатели дела Ленина решили создать свою коммунистическую партию. Но... года через два, а пока на выборах в Госдуму поддержать действующих сторонников социалистической идеи - справедроссов.

На конгресс пришло около трехсот молодых коммунистов. Мероприятие было заявлено как современное, соответствующее духу эпохи. Это не помешало организаторам провести его в лучших традициях коммунистических съездов прошлого века. Были и пионеры с барабаном и гвоздиками, и приветствия от братских компартий планеты Земля. Даже стены зала Дома культуры завода «Большевичка», где проходила встреча, были завешаны кумачом с серпом и молотом. Само мероприятие открылось под гимн Советского Союза: «Партия Ленина…»

На столе президиума были заранее заготовлены таблички с фамилиями руководителей организаций, участников конгресса. На сцене было выделено место и председателю КПРФ Геннадию Зюганову, но он так и не пришел. Видимо не знал, что его куда-то пригласили…

Отсутствие Геннадия Андреевича не смутило организаторов мероприятия. Начали без него. За глаза лидера КПРФ обвиняли в том, что он превратил коммунистов в союзников партии власти и дал места в партийном списке не рабочим, молодежи и крестьянам, а представителям олигархов и своему окружению – главному охраннику, пресс-секретарю и спичрайтеру.

«Тяжело идет и давно декларируемый Зюгановым процесс омоложения коммунистической партии», - считает руководитель оргкомитета конгресса, руководитель движения «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович.

Уже в конце мероприятия Зюганова отправили на пенсию. В пенсионный комплект главного коммуниста страны вошел радиоприемник, чайник, пенсионное удостоверение и железнодорожный билет на родину — в деревню Мымрино Орловской области, где, по мнению молодежи, он сможет спокойно прожить оставшиеся годы.



Впрочем, по словам Малинковича, организаторы конгресса уже заявили о возможности создания новой коммунистической партии. Правда, к ее построению они приступят только через два года, но уже успели придумать название – «Коммунисты России». А пока собравшиеся в зале «Большевички» решили поддержать «Справедливую Россию».

Впрочем, критика КПРФ не помешает участникам конгресса молодых коммунистов явиться сегодня вечером на «революционную» демонстрацию до крейсера «Аврора».

Справедливости ради надо сказать, что участники конгресса «не открыли Америку», критикуя Зюганова. Лидер КПРФ не раз подвергался жестким упрекам со стороны своих же товарищей, но всегда умудрялся удержаться на своем посту. Геннадий Андреевич сумел выдержать даже «информационный наезд» со стороны своего экс-соратника Семигина, с которым они не поделили компартию. Правда, это стоило Зюганову больших жертв: потери «Народно-патриотического союза» и раскола КПРФ, выделения ВКПБ, лидеры которой сейчас идут в ГосДуму в составе списка «Справедливой России».

Алексей Яушев,
Фонтанка.ру









Фото: Валентин Илюшин

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор