Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

757мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Депутат Марченко пожаловался Сергею Миронову на координатора фракции Нилова

399

После публичного «демарша» депутата Алексея Тимофеева его друг и коллега по фракции «Справедливой России» в ЗакСе Петербурга Евгений Марченко направил письмо спикеру Совета Федерации и лидеру партии Сергею Миронову с жалобой на координатора фракции в Законодательном собрании Олега Нилова, который якобы нанес Марченко личное оскорбление.

В распоряжении «Фонтанки» оказалось это письмо. В нем, в частности, говорится: «Обратиться к Вам с письмом меня вынудила та непростая обстановка, которая сложилась внутри фракции после всем известного выступления бывшего члена партии «Справедливая Россия» Алексея Тимофеева». Напомним, что две недели назад на заседании ЗакСа Алексей Тимофеев выступил с заявлением и призывом к эсерам самораспуститься и сняться с выборов депутатов Госдумы. После этого Тимофеев был исключен из партии.

В письме к Миронову Евгений Марченко напоминает, что он давно знаком с Тимофеевым, был его общественным помощником и является его другом, а Олег Нилов, видимо, основываясь на этом, на заседании фракции обвинил Марченко в причастности к выступлению Тимофеева: «Он заявил, что Тимофеев сделал это политическое заявление с моего ведома и по моему указанию, не подтверждая это какими-либо доказательствами и фактами, кроме одного, что мы с Тимофеевым - друзья, - говорится в письме Марченко к Миронову, - данное заявление Нилова считаю наглой ложью и клеветой, попыткой переложить ответственность с себя на другого. Мне не понятно, как к этому относиться: то ли это личная глупость Нилова, и его остается только пожалеть, то ли это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации во фракции в период предвыборной кампании».

По мнению Марченко, так координатор фракции эсеров вместо того, чтобы консолидировать ряды, пытается разжигать склоку и сводить счеты с неугодным ему депутатом. Кроме этого Марченко считает, что Нилов нанес ему серьезный моральный ущерб, а Марченко, как бывший военнослужащий, очень остро воспринимает ситуации, затрагивающие его честь и достоинство. Он сообщает, что не имеет возможности вызвать «политического подлеца» на дуэль, так как боится, что фракция и региональное отделение партии могут остаться без лидера в предвыборный период, но просит Миронова провести проверку своей причастности к выступлению Тимофеева. Сами Евгений Марченко и Олег Нилов отказываются от комментариев по поводу письма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close