«Балтийский дом» превратится в страну Астрид Линдгрен


В театре «Балтийский дом» с 1 по 11 ноября пройдет фестиваль «Сказочная страна Астрид Линдгрен», посвященный 100-летию шведской писательницы.

Театральная программа фестиваля откроется премьерой спектакля «Пеппи Длинный Чулок». Специально для этой постановки впервые была переведена пьеса, которую Астрид Линдгрен написала по мотивам своей повести о приключениях забавной рыжей девочки. Спектакль пройдет 3, 4, 8, 9 и 10 ноября.

В остальные дни фестиваля зрители смогут посмотреть спектакли «Маленький принц» (5 ноября), «Русалочка, или Баллада о морской царевне» (6 ноября), «Принц и нищий» (7 ноября), «Остров сокровищ» (11 ноября).

Консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Мартин Хагет сказал о фестивале так: «Это начало финала, так как празднование столетия Линдгрен началось еще в мае на выставке в «Балтийском доме», посвященной писательнице и ее творчеству». Во время этих мероприятий организаторы празднеств проводили конкурсы среди детей на лучшую поделку, рассказ и рисунок. Уже определились победители, которые получат уникальную возможность — отправиться в Стокгольм в музей писательницы «Юнибакен».

Для тех, кто не успел поучаствовать в розыгрыше поездок в Швецию, в «Балтийском доме» будет организована «Сказочная страна Астрид Линдгрен». Все пространство театра будет превращено в «Сказочный дом», где дети смогут не только смотреть спектакли с полюбившимися героями, но и встретиться с участниками постановок и стать участниками викторин, победители которых получат детские книги.

В рамках фестиваля 2, 3, 4 и 9 ноября также пройдет спектакль по сказке шведской писательницы Джуджи Висландер «Приключения Мамы Му и ее друзей». Героиня сказки, корова Мама Му, уже ставшая популярной и любимой не только в Швеции, но и в других европейских странах, качается на качелях, лазает по деревьям и колесит на велосипеде.

В России уже вышли четыре книги о приключениях Мамы Му и две компьютерные игры, созданные по мотивам произведений Джуджи Висландер. Для встречи с маленькими читателями и зрителями из Швеции в Петербург приехала сама «прародительница». Джуджи пообещала, что вскоре появится сериал о проделках Мамы Му. Но будет это лишь в следующем году, а пока венгерские мультипликаторы продумывают образ шаловливой коровы.

Спектакль «Мама Му и ее друзья» уже с успехом прошел 1 ноября. Причем персонажи полюбились не только детям, но и их родителям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...