31.10.2007 16:56
0

Убийство сотрудника управделами: есть подозреваемые

В Зеленогорском суде в ближайшее время будет избрана мера пресечения некоему Андрею Тютюлину, привлеченному в качестве подозреваемого по делу об убийстве Игоря Василевского, сотрудника управления делами президента, и его жены.

tolkuchka.dsip.net
tolkuchka.dsip.net

В Зеленогорском суде в ближайшее время будет избрана мера пресечения некоему Андрею Тютюлину, привлеченному в качестве подозреваемого по делу об убийстве Игоря Василевского, сотрудника управления делами президента, и его жены.

По данным «Фонтанки», 39-летний Андрей Тютюлин, бывший военнослужащий, проходил службу в "горячих точках". Последнее место его работы — охранное предприятие «Акула Фокус». Тютюлина обвиняют в продаже пистолета Леониду Василевскому, сыну погибшей четы. Предполагается, из этого оружия и были застрелены Василевские.

Сейчас оба фигуранта дела находятся в городской прокуратуре. По информации источника, как Тютюлин, так и Василевский-младший дают признательные показания.

Напомним, что Леонид Василевский 27 октября обратился в дежурную часть Курортного РОВД с заявлением о пропаже родителей. С его слов, в тот день они отправились погулять по берегу Финского залива и не вернулись.

Ночью 29 октября сотрудники милиции обнаружили их тела в лесополосе в районе улицы Курортная. Вследствие того, что Игорь Василевский являлся высокопоставленным работником Администрации президента, в его розыске было задействовано Управление специальных технических мероприятий ГУВД Санкт-Петербурга. По случайности, в кармане погибшего находился работающий мобильный телефон. Сотрудники УСТМ его запеленговали, - так было установлено место трагедии.

По предварительным данным, обоим Василевским стреляли в голову. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, а (убийство двух и более лиц).

Пояснения сына об обстоятельствах пропажи смутили оперативников своей сбивчивостью, к тому же они расходились с показаниями соседей. По данным милиции, на следующий день после обнаружения тел, Леонида Василевского, 1988 г.р., студента 4 курса факультета экономики СПбГУ, задержали. Мера пресечения ему будет избрана завтра.

В результате расследования сотрудники правоохранительных органов вышли на Андрея Тютюлина, который через посредников продал пистолет Василевскому-младшему.

Вчера в районе Комарово следователем городской прокуратуры проводились так называемые «уличные мероприятия», где знакомые Леонида рассказали, как они пристреливали новое оружие вместе с ним.

Ни Тютюлин, ни посредники, продавшие пистолет, не предполагали, как он будет использован.

По информации «Фонтанки», мотивом преступления могло стать желание Леонида получить наследство. Семья Василевских владела в Комарово двумя участками земли общей площадью 70 соток, как раз на улице Курортная. По рыночной оценке, общая стоимость надела превышает полтора миллиона долларов.

Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...