18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 15.11.2018

Наркотики в Астрахань возил курсант из Петербурга, сам их не употребляющий

Сотрудники Астраханского наркоконтроля успешно завершили начатую несколько месяцев назад операцию по пресечению каналов поставок синтетических наркотиков в Астраханскую область из Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе УФСКН по ЮФО, гражданин, активно занимавшийся сбытом синтетических наркотиков на территории Астраханских досуговых заведений, попал в поле зрения сотрудников местного наркоконтроля еще в середине лета.

«Оперативникам стало известно, что интересы «бизнеса» наркоторговца распространяются и за пределами города — в частности, на дискотеки, проводимые в арендованном гостиничном комплексе «Дружба» Приволжского района. И вот 27 июня около трех часов ночи комплекс «Дружба» был блокирован силами ОМОНа и спецназа наркоконтроля. В ходе проведенных досмотров и обысков были обнаружены синтетические наркотики: таблетки экстази и метамфетамин в порошке. Интересовавший следствие гражданин был задержан там же с поличным. Его подельник, которого в эту ночь «ждали» наркополицейские, так и не появился», – напомнили в пресс-службе.

Спустя два месяца, когда страсти вокруг «кислотной» «Дружбы» поутихли, на перрон железнодорожного вокзала Астрахани, из вагона поезда Петербург - Астрахань вышел спортивного телосложения молодой человек, не подозревавший, что за ним уже давно следят сотрудники астраханского наркоконтроля. После того, как парень пересек Привокзальную площадь, он оказался в «дружеских объятиях» оперативников.

Задержанным оказался 21-летний курсант одного из военных училищ Петербурга, сам наркотики не употребляющий. В этот раз парень привез с собой 30 таблеток МДМА и литр натрийоксибутирата (жидкого экстази), на сленге наркоманов – «буратино». По оперативным данным, он занимался поставками крупных партий наркотиков синтетического происхождения в Астраханскую область в течение нескольких лет.

«Употребление наркотиков, в том числе и синтетических — прямой путь в могилу, а смешивание жидкого экстази с алкоголем из-за внезапной остановки дыхания сокращает этот путь до нескольких минут. Таких смертей по территории России зафиксированы сотни, если не тысячи. Что же касается задержанного курсанта, выбравшего путь собственного обогащения за счет смертей своих ровесников, то ни жалости, ни оправданий для него нет и быть не может», – отметили в пресс-службе УФСКН по ЮФО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор