Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Контр-адмирал привлечен к ответственности после публикации на «Фонтанке»

450



Военная прокуратура Ленинградского военного округа провела проверку по материалам, опубликованным в интернет-газете «Фонтанка.ру» и в газете «Ваш тайный советник», о неправомерном использовании одного из катеров Ленинградской военно-морской базы. Как сказано в письме пресс-службы Главной военной прокуратуры, которое пришло в АЖУР, прокурорская проверка подтвердила факты, изложенные в публикациях.

Напомним, в августе этого года издания писали о том, что контр-адмирал командир ЛенВМБ Анатолий Липинский снарядил служебно-разъездной катер главкома ВМФ «Буревестник» в качестве свадебного лимузина. Такой подарок он решил сделать на свадьбу своему сыну. 4 августа 2007 года корреспонденты изданий «Фонтанка.ру» и «Ваш тайный советник» воочию наблюдали за торжественным катанием новобрачных по Неве на флагманском катере, который еще называют «президентским».

Напомним, что катер представительского класса «Буревестник» - это подарок Петербургу к 300-летию. Он был построен на ОАО «Северная верфь» специально для Ленинградской Военно-морской базы (ЛенВМБ). Стоимость судна оценивается в 3 миллиона долларов. Аналогов «Буревестнику» в России нет. Планировалось, что именно на этом катере российский президент Владимир Путин будет принимать участие в военно-морском параде на открытии первого Военно-морского салона в акватории Невы в Санкт-Петербурге.

Как утверждают в пресс-службе Главной военной прокуратуры, контр-адмиралу Анатолию Липинскому объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона об использовании военной техники. По требованию прокуратуры главнокомандующим ВМФ России контр-адмирал привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Липинскому пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close