Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:46 21.01.2020

Начальник исправительной колонии подозревается во взяточничестве

В отношении полковника внутренней службы, начальника исправительной колонии N8 Владимира Звягина возбуждено уголовное дело.

Как стало известно АЖУР, Звягин, зная о том, что один из заключенных не явился в колонию из краткосрочного отпуска, скрыл это.

Как установило следствие, это, в свою очередь, позволило заключенному по решению суда, в котором также принимал участие Звягин, досрочно покинуть колонию. В качестве благодарности за освобождение полковник потребовал от мужчины 3 тысячи долларов.

А 7 октября Звягин получил часть денег - 50 тысяч рублей. И, заметив сотрудников УСБ ГУВД СПБ и ЛО, начальник колонии попытался сбежать на автомобиле. При этом на углу проспектов Луначарского и Гражданского он сбил женщину. Однако Звягина все же удалось задержать при выезде на улицу Ушинского.

Следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении полковника по части 3 статьи 30, части 2 статьи 290 УК РФ - покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Подозреваемый находится под стражей.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор