Правнук Александра II поможет восстановить Феодоровский собор



Правнук Александра II, светлейший князь Георгий Юрьевский вошел в попечительский совет по восстановлению Феодоровского собора в Петербурге. В конце лета Феодоровский храм был закрыт для проведения масштабных ремонтно-восстановительных работ.

Сам Георгий Юрьевский пояснил, что готов оказать любую помощь, так как это важно исторически, связано с его семьей, а также интересно с точки зрения восстановления убранства церкви, сообщает «Эхо Петербурга».

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов отметил в понедельник после встречи с потомком Романовых, что работы по восстановлению храма продолжаются, все договоренности соблюдаются, практически выкуплены у собственников все постройки на территории церкви, проектно-сметная документация будет подготовлена к июлю 2008 года.

Князь Юрьевский планирует посетить храм в следующий свой приезд в Петербург, который ориентировочно состоится в ноябре текущего года. Кроме того, он обратился к Вадиму Тюльпанову с просьбой в содействии установки памятника Александру II перед Покровской больницей. Феодоровской храм был построен в 1913 году по проекту архитектора Степана Кричинского, автора Соборной Мечети Петербурга. В 1932 году здание церкви передано «Союзмолоко» и перестроено. В 2005 году храм возвращен православной церкви.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...