Вербицкая настаивает на введении экзамена по русскому для политиков



Русскую речь необходимо поддерживать, а чиновников и политиков нужно заставить сдавать экзамен по русскому языку, считает ректор СПбГУ Людмила Вербицкая.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», специалисты Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы разрабатывают словарь русского языка, отвечающий современным требованиям и нормам языка. Первыми его получателями стали российские политики. Словарь пока еще не стал общедоступным, однако его создатели уверяют, что формат издания и его наполнение будут удобны всем.

Тем временем известный борец за чистоту русского языка Людмила Вербицкая, несмотря на все свое влияние, пока не может добиться того, чтобы отечественные чиновники ежегодно, как, например, во Франции, сдавали общий экзамен на знание русского языка. Будучи депутатом Госдумы, «изнутри», Вербицкой было бы проще добиться этого. Однако переезжать в Москву ректор СПбГУ пока не собирается: «Я не пошла в Законодательное собрание, не хочу в Думу. Я хочу работать в Санкт-Петербурге, а совмещать это невозможно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...