14.09.2007 19:56

"Наши" безуспешно пытались сорвать презентацию книги Хакамады

Активисты движения «Наши» безуспешно попытались сорвать презентацию книги Ирины Хакамады «Выхода нет или История одного политического самоубийства», проходившую в «Доме книги Москва» на Тверской улице, передает корреспондент «Фонтанки» из Москвы.

«Нашисты» сначала ограничились раздачей листовок, обвиняющих Хакамаду в участии в Маршах несогласных и пособничестве Западу, а потом стали задавать провокационные вопросы о ее отношении к лидерам оппозиции Гарри Каспарову, Эдуарду Лимонову и Михаилу Касьянову.

Хакамада хладнокровно ответила на все интересовавшие «нашистов» вопросы, заявив, что не участвует ни в каких маршах. По ее мнению, борьба за лидерство в оппозиции – это «детские игры, такие же, как и в борьбе за власть». Сама она, по ее словам, отошла от политики, поскольку «народу политика также неинтересна». Однако как только «народ придет в политику», она снова «вернется».

Сейчас Ирина Муцуовна занимается психологическими тренингами (учит ораторскому искусству), пишет сценарий к фильму, занимается творчеством. А отвечая на вопрос, не собирается ли она покидать Россию, Хакамада ответила отрицательно – «хотя и предлагали, но я хочу оставаться с россиянами».

Когда презентация книги подходила к концу, «нашисты» стали кричать: «Позор пособникам Березовского». Кстати, часть молодежи, присутствовавшей на мероприятии, была нетрезва. Но охрана оперативно среагировала и вывела шумящих из помещения, так что сорвать презентацию не получилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор