Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:11 25.06.2019

Город

14.09.2007 08:23

Вокруг исправительных колоний установят режимную зону


Органы службы исполнения наказаний получили право создавать вокруг подведомственных учреждений (арестных домов, исправительных учреждений, следственных изоляторов и изоляторов временного содержания и т.д.) специальные режимные зоны. 3 сентября министр юстиции Владимир Устинов подписал соответствующее положение, которое вступит в силу 24 сентября.



Ширина этих зон отчуждения не определена. Границы территорий, которые фактически будут изъяты для нужд уголовно-исполнительной системы (УИС), должны определяться по согласованию управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и органов местного самоуправления. Граница «буферной» территории ограждается и обозначается предупредительными знаками. Кроме того, на въезде на закрытую территорию оборудуется контрольно-пропускной пункт, а при подъезде могут устанавливаться соответствующие дорожные знаки.

На режимной территории запрещается находиться и передвигаться посторонним лицам без разрешения руководства учреждения, а также проводить любые работы или заниматься какой-либо деятельностью. «Буферная» территория будет патрулироваться сотрудниками ФСИН, в том числе вместе с сотрудниками милиции. Сотрудники УИС вправе осуществлять досмотр и обыск находящихся в режимной зоне лиц, их вещей, транспортных средств, а также изымать запрещенные вещи и документы.

Действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за вход в режимную зону. Предусмотрено только наказание за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране учреждений. Кроме штрафа, руководитель колонии может своим волевым решением назначить задержанному административный арест на срок до пятнадцати суток.

Цель создания таких зон не определена. С одной стороны, они фактически являются частью самой колонии – огороженная территория с особым режимом и КПП. Также вообще не лимитирована ширина передаваемой в пользование УИС территории – 10 метров, 100 метров, километр. Не определен и порядок разрешения возможных споров между органами ФСИН и местного самоуправления, которое фактически лишают возможности распоряжаться земельными участками. Не ясно также, как будет создаваться подобная зона вокруг, например, «Крестов» или колонии в поселке Металлострой (на снимке).



Фото © Google Earth

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор