Петербург и Хельсинки соединят французские поезда

Четыре пары скоростных поездов французской компании Alstom начнут курсировать между Петербургом и Хельсинки в 2010 году. Первый поезд, по словам президента РЖД Владимира Якунина, пойдет уже в четвертом квартале 2008 года.

Якунин также сообщил, что компания Alstom участвовала в конкурсе наряду с четырьмя другими фирмами и к последнему этапу осталась единственной.

Сегодня в 15 часов в Хельсинки должно состояться подписание контракта на поставку этих поездов. Сторону заказчика представляет совместное предприятие, созданное ОАО «Российские железные дороги» и финской компанией VR limited.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе РЖД, новые поезда смогут развивать скорость до 320 километров в час, время пути между городами составит около 3,5 часов. Пока самый быстрый поезд из города на Неве в столицу Финляндии достигает пункта назначения за 5,5 часов. По информации пресс-службы РЖД, сумма сделки составила около 120 миллионов евро. Компания планирует организовать четыре ежедневных оборотных рейса (четыре отправления из Санкт- Петербурга и четыре из Хельсинки).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...