22.08.2007 17:30

К ноябрю Петергоф и Ораниенбаум станут одним музеем

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой рассказал журналистам, что на утренней встрече с губернатором Петербурга он обсуждал проблемы объединения Петергофа и Ораниенбаума, а также судьбу Малого драматического театра.

По словам Швыдкого, Малый драматический задыхается от недостатка площадей. Валентина Матвиенко обещала рассмотреть возможность предоставления или строительства для театра нового здания, но конкретные адреса пока не назывались.

А на встрече с руководителями Ораниенбаума и Петергофа были окончательно обсуждены все аспекты объединения. Возглавит новую структуру нынешний директор музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов, а директору ГМЗ «Ораниенбаум» предложена должность заместителя генерального директора будущей объединенной структуры.

Предполагается, что Ораниенбаум станет отделом в ГМЗ «Петергоф», но окончательно его юридический статус определится после создания новой объединенной структуры, которая будет называться «Объединенный музей-заповедник Петергоф-Ораниенбаум». Уже к ноябрю этого года два музея станут одним.

Михаил Швыдкой также сообщил, что, по его мнению, сейчас нет необходимости менять статус петербургского Малого оперного театра на федеральный. «В театр пришел очень интересный руководитель, бизнесмен Владимир Кехман, и подобная смена статуса может помешать реализации его бизнес-проектов. Пока нужно посмотреть, что у него будет получаться в театре».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор