22.08.2007 16:17

Возведение купола Мариинки-2 хотят поручить западной компании – «наши так не умеют»


В Петербург с рабочим визитом приехал глава Роскультуры Михаил Швыдкой. В первой половине дня он встретился с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и побывал в музее-заповеднике Ораниенбаум, где обсуждал вопросы, связанные с объединением Ораниенбаума и ГМЗ "Петергоф".

Сейчас Швыдкой вместе с главой Северо-Западной дирекции по строительству Валерием Гутовским осматривает стройплощадку второй сцены Мариинского театра.

Как заявил журналистам Валерий Гутовский, только в августе Дирекция получила федеральные деньги на 2007 год по этому объекту. Однако работы по строительству второй сцены не прекращались – подрядчики работали «под честное слово».

Как рассказал Гутовский, уже подведены итоги конкурса, определившие, кто будет делать театральное оборудование. Конкурс выиграла та же фирма, которая занималась оборудованием в Александринском театре. А в конце осени будет объявлен конкурс для выбора компании, которая будет строить купол второй сцены. «Мы склоняемся к тому, что это должна быть западная компания, - отметил Валерий Гутовский. - У российских нет опыта проведения подобных работ».

По словам Гутовского, все строительные работы разделены на большие блоки, и по каждому будет свой генподрядчик. Постепенно будут проводиться и соответствующие конкурсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор