Взрыв «Невского экспресса»: под подозрение попали питерские анархисты

В ходе следствия по делу о подрыве «Невского экспресса» на причастность к теракту продолжают проверяться представители различных движений. Как сообщает АЖУР, в их число попали и питерские анархисты. Двое из них по не подтвержденным официально данным задержаны.

На днях в квартире одного из активистов петербургского анархического движения прошел обыск – об этом корреспонденту АЖУР сообщили товарищи молодого человека. По их словам, милиция искала улики, доказывающие возможную причастность анархистов к подрыву «Невского экспресса». На следующий день в Новгородской области были задержаны сам хозяин квартиры и его друг – они следовали на электричках в Ярославль и были сняты с поезда как раз в Малой Вишере. Сейчас оба находятся в СИЗО, никаких обвинений им пока не предъявлено.

Отметим, что российские СМИ уже не раз заявляли о задержании лиц, якобы причастных к взрыву. Однако потом выяснялось, что никто из них не имеет отношения к инциденту.
Так, например, «Московский комсомолец» сообщал, что в Новгородской области была произведена проверка троих задержанных по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса". Еще одно задержание произошло в Кабардино-Балкарии. Сотрудники УБОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Нальчике возле кафе "Легенда" жителя Дагестана из селения Бабаюрт, у которого изъято взрывное устройство. У него обнаружены электродетонатор и три тротиловые шашки. Имеет ли задержанный отношение к теракту, выясняется.

17 августа, как пишет одно из Интернет-изданий, в правоохранительные органы Москвы обратился мужчина, заявивший, что по фотороботу узнал подозреваемого во взрыве "Невского экспресса"- чеченца Гусейнова, проживающего в городе Боровичи. В целом в ГУВД Москвы поступили несколько десятков звонков от лиц, будто бы опознавших человека на фотороботе. Однако оперативные проверки этой информации не дали никаких результатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...