Врачи госпиталя Бурденко утверждают, что состояние солдата Рудакова не ухудшилось

В военном госпитале имени Бурденко опровергают информацию о резком ухудшении состояния здоровья военнослужащего Романа Рудакова, пострадавшего от неуставных отношений.

Военнослужащему оказывается необходимая медицинская помощь, сообщил РИА Новости заместитель начальника главного военного клинического госпиталя Бурденко профессор Вячеслав Ардашев.

"Врачи делают все возможное для улучшения состояния его здоровья, в настоящее время он находится в палате интенсивной терапии, где за ним следят как военные медики, так и ведущие специалисты", - сказал Ардашев.

Он отметил, что врачи расценивают состояние его здоровья как "средней тяжести".

Солдат Роман Рудаков, призванный из Псковской области, проходил службу в Ленинградской области. В прошлом году он был госпитализирован в военный госпиталь Петербурга, где Рудакову сделали несколько операций. В конце января для дальнейшего лечения солдата перевели в госпиталь имени Бурденко в Москве. В ходе прохождения службы врачи выявили у Рудакова сложное наследственное заболевание крови.

Ранее представители петербургского отделения организации "Солдатские матери" утверждали, что в отношении Рудакова было совершено несколько преступлений, в числе которых - незаконный призыв в армию, неоказание медицинской помощи, нанесение побоев, сокрытие информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...