Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

3 м/с, южн

771мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

За убийство Качаравы приговорили к 12 годам

598

Сегодня Городской суд Петербурга огласил решение по всем обвиняемым по делу об убийстве Тимура Качаравы.

Как сообщает АЖУР, решением суда Александр Шабалин - единственный из всех, признанный виновным в убийстве, – приговорен к 12 годам строгого режима. Московкин приговорен к 3 годам общего режима, Панасов и Головлев – к 2 годам общего режима. Кушаков и Семенов – к 3 годам условно с испытательным сроком в 3 года, Ефремов – к 2 годам условно с испытательным сроком в 3 года.

ПоделитьсяПоделиться



Напомним, на прошлой неделе свой вердикт по делу вынес суд присяжных, который признал всех обвиняемых виновными, однако многие из обвиняемых, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения. Непосредственно в убийстве Качаравы виновным был признан Александр Шабалин.

Суд по делу об убийстве Тимура Качаравы продолжался более двух месяцев. По делу проходили семеро обвиняемых (из них трое несовершеннолетние, а на момент совершения преступления шестерым не было еще 16 лет). Всем им предъявлено обвинение по статье 282, часть 2, пункт "а", УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия), а также по статье 213, часть 2, УК РФ (хулиганство) (в этой части присяжные признали вину шестерых из семи подсудимых недоказанной). Одному из подсудимых – Александру Шабалину – еще и по 105-й, часть 2, пункт "и", (убийство) и по статьям 30-105, часть 2, УК РФ (покушение).

Тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года около 19 часов в центре Петербурга – на Лиговском проспекте у книжного магазина "Буквоед". Убийство произошло во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей. Тимур Качарава получил шесть ножевых ранений и скончался до приезда "Скорой помощи". В драке пострадал и друг убитого Максим Згибай.

Фото Валентина Илюшина

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close